رد: أيش عاملين على الفطور و السحور
مشكورين أخواتي ميمو وندى على الدعاء ، لكما المثل وأكثر ، وبارك الله بكم ..
وبالعافية ما شاء الله الفطور
أخت ندى ، بعد المقلوبة والكبة قررت أخفف اليوم ههههه
لأنه فعلا في رمضان لازم ننتبه حتى ما نزيد ، والحلويات أيضا ما عم أعملها في رمضان ..
والكبة اللبنية لذيذة جدا مع الكبة المقلية ، وأنا أسويها خفيفة وما أقليها بالثوم والزيت ..
بالعافية يارب ..
أخت ميمو : شكرا لك عزيزتي ، وبالعافية يارب والله يحفظك وزوجك وأحبابك جميعا ...
شوربة الشوفان سهلة وما تآخذ وقت ، في ناس تطحنها بالخلاط ، لكن أنا أحب الشوربات من دون ، يعني تفضل الخضار على حالها :
تسخني شوية زيت زيتون في القدر وتضيفي بصل مفروم ودجاج مقطع مكعبات ( أنا سويتها اليوم من دون دجاج ، وفي هذه الحالة لازم تستخدمي مرق الدجاج )
ثم تضيفي الجزر المقطع والفلفل الرومي المقطع وعلبة فطر مشروم ، وقليل من الثوم المهروس مع بعض الزنجبيل والكمون المطحون
تشوحيهم شوية وبعدين تضيفي الشوفان ( لكل لتر ماء أو مرق الدجاج أربع ملاعق طعام ممسوحة من حبوب الشوفان المجروشة )
تحركيهم شوية وتضيفي المرق أو الماء في حال استخدام الدجاج أو اللحم ...
وطبعا لاتنسي الملح والبهارات ( فلفل أسود وبهار مشكل )
وتتركيهم على النار يغلو حوالي ثلث ساعة ،أو حتى استواء الخضار ، مع التحريك قليلا كل خمس دقائق ...
وتكون جاهزة بإذن الله ...
وشكرا ..
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة قطرة الندى 7 ; 23-06-2015 الساعة 12:24 AM