منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أيش عاملين على الفطور و السحور
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-06-2015, 12:22 AM
  #56
قطرة الندى 7
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 2,020
قطرة الندى 7 غير متصل  
رد: أيش عاملين على الفطور و السحور

مشكورين أخواتي ميمو وندى على الدعاء ، لكما المثل وأكثر ، وبارك الله بكم ..

وبالعافية ما شاء الله الفطور

أخت ندى ، بعد المقلوبة والكبة قررت أخفف اليوم ههههه

لأنه فعلا في رمضان لازم ننتبه حتى ما نزيد ، والحلويات أيضا ما عم أعملها في رمضان ..

والكبة اللبنية لذيذة جدا مع الكبة المقلية ، وأنا أسويها خفيفة وما أقليها بالثوم والزيت ..
بالعافية يارب ..

أخت ميمو : شكرا لك عزيزتي ، وبالعافية يارب والله يحفظك وزوجك وأحبابك جميعا ...

شوربة الشوفان سهلة وما تآخذ وقت ، في ناس تطحنها بالخلاط ، لكن أنا أحب الشوربات من دون ، يعني تفضل الخضار على حالها :

تسخني شوية زيت زيتون في القدر وتضيفي بصل مفروم ودجاج مقطع مكعبات ( أنا سويتها اليوم من دون دجاج ، وفي هذه الحالة لازم تستخدمي مرق الدجاج )
ثم تضيفي الجزر المقطع والفلفل الرومي المقطع وعلبة فطر مشروم ، وقليل من الثوم المهروس مع بعض الزنجبيل والكمون المطحون
تشوحيهم شوية وبعدين تضيفي الشوفان ( لكل لتر ماء أو مرق الدجاج أربع ملاعق طعام ممسوحة من حبوب الشوفان المجروشة )
تحركيهم شوية وتضيفي المرق أو الماء في حال استخدام الدجاج أو اللحم ...
وطبعا لاتنسي الملح والبهارات ( فلفل أسود وبهار مشكل )

وتتركيهم على النار يغلو حوالي ثلث ساعة ،أو حتى استواء الخضار ، مع التحريك قليلا كل خمس دقائق ...

وتكون جاهزة بإذن الله ...


وشكرا ..
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة قطرة الندى 7 ; 23-06-2015 الساعة 12:24 AM
رد مع اقتباس