منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أيش عاملين على الفطور و السحور
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-06-2015, 12:34 AM
  #58
mimomea
كبير المراقبين [ وسام العطاء الذهبي 2016 ]
 الصورة الرمزية mimomea
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 10,291
mimomea غير متصل  
رد: أيش عاملين على الفطور و السحور

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله مشاهدة المشاركة
مشكورين أخواتي ميمو وندى على الدعاء ، لكما المثل وأكثر ، وبارك الله بكم ..

وبالعافية ما شاء الله الفطور

أخت ندى ، بعد المقلوبة والكبة قررت أخفف اليوم ههههه

لأنه فعلا في رمضان لازم ننتبه حتى ما نزيد ، والحلويات أيضا ما عم أعملها في رمضان ..

والكبة اللبنية لذيذة جدا مع الكبة المقلية ، وأنا أسويها خفيفة وما أقليها بالثوم والزيت ..
بالعافية يارب ..

أخت ميمو : شكرا لك عزيزتي ، وبالعافية يارب والله يحفظك وزوجك وأحبابك جميعا ...

شوربة الشوفان سهلة وما تآخذ وقت ، في ناس تطحنها بالخلاط ، لكن أنا أحب الشوربات من دون ، يعني تفضل الخضار على حالها :

تسخني شوية زيت زيتون في القدر وتضيفي بصل مفروم ودجاج مقطع مكعبات ( أنا سويتها اليوم من دون دجاج ، وفي هذه الحالة لازم تستخدمي مرق الدجاج )
ثم تضيفي الجزر المقطع والفلفل الرومي المقطع وعلبة فطر مشروم ، وقليل من الثوم المهروس مع بعض الزنجبيل والكمون المطحون
تشوحيهم شوية وبعدين تضيفي الشوفان ( لكل لتر ماء أو مرق الدجاج أربع ملاعق طعام ممسوحة من حبوب الشوفان المجروشة )
تحركيهم شوية وتضيفي المرق أو الماء في حال استخدام الدجاج أو اللحم ...
وطبعا لاتنسي الملح والبهارات ( فلفل أسود وبهار مشكل )

وتتركيهم على النار يغلو حوالي ثلث ساعة ،أو حتى استواء الخضار ، مع التحريك قليلا كل خمس دقائق ...

وتكون جاهزة بإذن الله ...


وشكرا ..
مشكورة حبيبتي مؤيدة بارك الله فيك وجعلها في ميزان حسناتك
ان شاءالله بدي جربها
وبالفعل سهلة كتير وما بدها وقت
مشكووورة كتير حبيبتي
يعطيكي العافية
__________________





اللهم إني أستودعك ديني و نفسي وأهلي وزوجي
وأولادي وأحبتي فاحفظهم يا من لا تضيع ودائعه
رد مع اقتباس