منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مشاركتي في مسابقة المائدة الرمضانية [مميز]
الموضوع
:
مشاركتي في مسابقة المائدة الرمضانية [مميز]
عرض مشاركة واحدة
01-07-2015, 12:40 AM
#
1
قطرة الندى 7
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 2,020
مشاركتي في مسابقة المائدة الرمضانية [مميز]
مائدة -رمضان- لفافة - رول - البطاطس - شوربة - خبز - مشروب- لحم- عجين -
تقبل الله الصيام والقيام والطاعة من الجميع ..
أتمنى أن تكونوا جميعا بخير
ويسعدني أن أطرح بين أيدكم مشاركتي في المسابقة الرمضانية ككبش فدى
باعتباري أول وحدة
مائدتي مكونة من
: رولات البطاطس ، خبز بالبطاطس ، شوربة العدس الأحمر ( المْصَفَّرَة ) ، لحم بعجين ، زبادي اللبن بالخيار ، ومشروب التمر الهندي ... أتمنى أن تلقى استحسانكم ..
نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم بصورة السفرة ككل :
وهذه صورة جوية
والآن ننتقل لطريقة كل طبق :
لفافة البطاطس ( رول البطاطس )
المقادير
:
4 حبات بطاطس كبيرة الحجم ، مسلوقة ..
كأس (كوب ) ونصف دقيق
م ط زيت زيتون
عصير نصف ليمونة
2 فص ثوم مهروس
م ط ملح ( أو حسب الرغبة)
م ص كركم
نصف م ص حلبة ناعمة
نصف م ص خردل ناعم ..
الطريقة :
يعجن الدقيق مع ثلث كوب ماء تقريبا وقليل من الملح لتصبح عجينة طرية نسبيا
نكور العجينة إلى كرة أو كرتين ونغطيها بنايلون ونتركها ترتاح :
نهرس البطاطا المسلوقة جيدا ونضع الثوم المهروس في وسط البطاطس ونضع الملح والبهارات
نسخن الزيت جيدا ونضيفه فوق الثوم مباشرة كي يقلى قليلا كما في الصورة
نضيف عصير الليمون ونخلط البطاطس جيدا
نفرد العجين بالدقيق على شكل دائري
نفرد البطاطس على دائرة العجين ونترك حوالي 1 سم من الحواف
تلف العجينة بشكل لفافة ، ونضغط قليلا حتى لا تفتح أثناء القلي :
نقطع اللفافة إلى قطع بعرض 2 سم
تقلى القطع بالزيت الحار حتى تتحمر أو يصبح لونها ذهبي ..
نضعها على ورق نشاف أو مصفاة
نرصها في طبق التقديم ونزين ونقدمها ...
***
يتبع لطريقة الخبز بالبطاطا واللحم بالعجين ، في الرد التالي ،
لا أحد يرد بلييز
التعديل الأخير تم بواسطة أُقْحُوَآنّ ♡ ; 25-08-2015 الساعة
04:19 AM
قطرة الندى 7
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها قطرة الندى 7