منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدتي الرمضانية (يوم 22)[مميز]
الموضوع
:
مائدتي الرمضانية (يوم 22)[مميز]
عرض مشاركة واحدة
10-07-2015, 02:38 AM
#
2
mimomea
كبير المراقبين [ وسام العطاء الذهبي 2016 ]
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 10,291
رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
بطاطا بالاعشاب
بنقطع كيلو بطاطا الى اصابع سميكة وفينا نترك القشر عليها ان كان رقيق
بننقعهن لمد ساعة بزيت الزيتون والملح وورشة كل من الاوريغانو والزعتر والريحان والبابريكا والثوم المجفف والبصل المجفف والكزبرة
وبنوضعهن على ورق الزبدة وبندخلهن الفرن لينضجوا حسب ذوقنا ان كان بنحبهن مقرمشين او نضج عادي
رقاقات بالجبنة
عجينة رقاقات
كل 400غرام جبن موزاريلا
200غرام جبنة فيتا
بقدونس مفروم ناعم
حبة البركة
رشة بهار ابيض
بنوضع الحشو على عجينة الرقاقات وبنلفها على شكل رول وبنسكرها بالطحين ممزوج بالماء لكي لا تخرج الحشوة منها
وبنقليها بزيت حامي
سلطة المعكرونة
بنسلق معكرونة الشكل اللي بنحبه ما عادا الطويلة
وبنسلقها بماء وملح وزيت زيتون
بس تنضج بنصفيها وبنضفلها ملح وزيت زيتون واوريغانو وزعتر وسماق وريحان طازج او مجفف
وبنخلطهن جيدا
وبنرجع بنضيف زيتون اسود وذرة وفطر وجبنة فيتا وفينا نضيف فليفلة خضرا
وبنخلطهن مرة تانية وبنقدمها كسلطة
سلطة الخضار
سبانخ -جزر
خيار -بندورة كرزية
شمندر-أفودكا
بنستعمل الصوص اللي بنفضلها جاهزة او اللي بنعملها بالبيت
بابا غنوج ومتبل الافودكا
نشوي باذنجان ونزيل عنهم القشر ونطحنهم
ونضيف الملح والحامض والطحينة والقليل من الثوم ونضع على الوجه رمان وزيت الزيتون
الافوكا
ننزع النوى من الافودكا ونهرسها بواسطة الشوكة ونتبلها بالحامض والملح وقليل من الثوم ويمكن الاستغناء عن الثوم
بالوظة بالبرتقال
هيدي الوصفة اعطتني ياها رفيقتي
5اكواب حليب سائل
5ملاعق طعام نشاء
10ملاعق طعام سكر
ملعقة وسط فانيلا
ماء ورد وماء زهر
2كوب برتقال
ملعقة نشا
اول شي بنذوب 5اكواب من الحليب مع خمس ملاعق نشا
بنوضعهن على النار مع التحريك باستمرار
وعندما يتكاثفوا نضع السكر والفانيلا وماء الورد والزهر
ونتستمر بتحريكهن ليتماسك المزيج
نسكب الخليط في كاسات ونتركها تبرد
اثناء ذلك نذوب ملعقتين نشا في كوبين من عصير البرتقال ونضعهم على النار مع التحريك ليشتدوا ونسكبهن فوق الطبقة الاولى
وفينا نضيف سكر
وفينا من دونها ونخلي طعم الحموضة مع الحلو بنغس الوقت
حلاوة الرز
1/2كوب رز مطحون او كوب ارز مصري
3اكواب ماء
كوب سكر
2كوب جبن موزاريلا او عكاوي مبروشة
مستكة
ماء الورد والزهر
اول شي اذا استعملنا رز مطحون
بنوضع الرز في مقلاة مع تلات اكواب ماء وبنحركهم ليتكاثفوا
عندها نضع كوب السكر وماء الورد والزهر والمستكة ونستمر بالتحريك
سنلاحظ ان المزيج سيرخي بعد وضع السكر فنستمر بالتحريك الى ان يشتد
ونضع الجبنة المبروشة الى ان تذوب ونطفى النار
نسكبها في كاسات او وعاء كبير ونزينها بالفستق الحلبي
ممكن نضيف القشطة العربية الطازجة على الوجه
وتقدم مع القطر او بدونها حسب الذوق
وفي حال استعملنا الجبن العكاوي يحتاح ان ينقع في الماء ونبدل الماء كل فترة لكي نزيل الملح منه
ما اذا استعملنا الارز المصري فسأنزل اليوم الطريقة في موضوع مستقل
تقبل الله صالح اعمالنا واعمالكن واعاده عليكم وعلى احبائكم بالخير والبركة
ايام ونودع شهر رمضان ونستقبل عيد الفطر
اسأل الله ان يبلغكم صيام وقيام ما تبقى منه
وكل عام وانتم بألف خير 💞💞💞💞💞💞💞💞💞
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
__________________
اللهم إني أستودعك ديني و نفسي وأهلي وزوجي
وأولادي وأحبتي فاحفظهم يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة mimomea ; 11-07-2015 الساعة
02:48 PM
mimomea
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها mimomea