منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أيش عاملين على الفطور و السحور
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-07-2015, 11:24 PM
  #6
قطرة الندى 7
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 2,020
قطرة الندى 7 غير متصل  
رد: أيش عاملين على الفطور و السحور

السلام عليكم ورحمة الله
شكرا لك أخت ملكة الإحساس سلمك الله وعافاك ...

أختي ندى : تسلمي يارب على التشجيع سلمك الله وعافاك ..

من عيوني طريقة صينية اللحمة بالفرن :

أنا استخدمت ثلاثة أرباع كيلو لحم غنم مفروم ناعم ، أتبله بالملح والفلفل الأسود الناعم وبهار مشكل ، وحبتين طماطم مبشورة ، وممكن تبشري معهم بصلة (لكن أنا ما أضفت بصل ) ، وأيضا نصف باقة بقدونس مفروم ناعم ... وأيضا ممكن الاستغناء عن البقدونس ...
تخلطيهم مع بعض جيدا

نحضر صينية الفرن ، نقطع ثلاث أو أربع حبات بطاطس كبيرة ، بشكل دوائر متوسطة السماكة ...
نضيف للبطاطس كمون وبهار مشكل ، وحوالي فنجانين زيت زيتون ، ونخلطها ونصفها في قاع الصينية بشكل طبقة ...

نقطع بصلةأو اثنتين دوائر ونصفها فوق البطاطس ..

نوزع اللحمة بشكل طبقة رقيقة وليست سميكة ، فوق البطاطس حتى تتغطى طبقة البطاطس
نقطع أربع حبات طماطم بشكل دوائر ونتبلها بفلفل أسود وملح ، ونصفها على وجه طبقة اللحمة

نغطي الصينية بالقصدير ونعمل في القصدير شوية ثقوب بالشوكة ..

ندخلها فرن ساخن لمدة حوالي 40 دقيقة من الأسفل تقريبا ، أو تشوفي بالشوكة لو استوت البطاطس خلص ، حمريها من فوق حوالي عشر دقائق ...

وتكون جاهزة بإذن الله ...

****

اليوم فطورنا كان : رز بشعيرية ، وملوخية ورق مع الدجاج ، وشوربة الحروف :




الحمد لله دائما وأبدا ..
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة قطرة الندى 7 ; 12-07-2015 الساعة 11:27 PM
رد مع اقتباس