رد: أيش عاملين على الفطور و السحور
السلام عليكم ورحمة الله
شكرا لك أخت ملكة الإحساس سلمك الله وعافاك ...
أختي ندى : تسلمي يارب على التشجيع سلمك الله وعافاك ..
من عيوني طريقة صينية اللحمة بالفرن :
أنا استخدمت ثلاثة أرباع كيلو لحم غنم مفروم ناعم ، أتبله بالملح والفلفل الأسود الناعم وبهار مشكل ، وحبتين طماطم مبشورة ، وممكن تبشري معهم بصلة (لكن أنا ما أضفت بصل ) ، وأيضا نصف باقة بقدونس مفروم ناعم ... وأيضا ممكن الاستغناء عن البقدونس ...
تخلطيهم مع بعض جيدا
نحضر صينية الفرن ، نقطع ثلاث أو أربع حبات بطاطس كبيرة ، بشكل دوائر متوسطة السماكة ...
نضيف للبطاطس كمون وبهار مشكل ، وحوالي فنجانين زيت زيتون ، ونخلطها ونصفها في قاع الصينية بشكل طبقة ...
نقطع بصلةأو اثنتين دوائر ونصفها فوق البطاطس ..
نوزع اللحمة بشكل طبقة رقيقة وليست سميكة ، فوق البطاطس حتى تتغطى طبقة البطاطس
نقطع أربع حبات طماطم بشكل دوائر ونتبلها بفلفل أسود وملح ، ونصفها على وجه طبقة اللحمة
نغطي الصينية بالقصدير ونعمل في القصدير شوية ثقوب بالشوكة ..
ندخلها فرن ساخن لمدة حوالي 40 دقيقة من الأسفل تقريبا ، أو تشوفي بالشوكة لو استوت البطاطس خلص ، حمريها من فوق حوالي عشر دقائق ...
وتكون جاهزة بإذن الله ...
****
اليوم فطورنا كان : رز بشعيرية ، وملوخية ورق مع الدجاج ، وشوربة الحروف :

الحمد لله دائما وأبدا ..
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة قطرة الندى 7 ; 12-07-2015 الساعة 11:27 PM