منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أيش عاملين على الفطور و السحور
عرض مشاركة واحدة
قديم 13-07-2015, 06:57 PM
  #7
mimomea
كبير المراقبين [ وسام العطاء الذهبي 2016 ]
 الصورة الرمزية mimomea
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 10,291
mimomea غير متصل  
رد: أيش عاملين على الفطور و السحور

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله
شكرا لك أخت ملكة الإحساس سلمك الله وعافاك ...

أختي ندى : تسلمي يارب على التشجيع سلمك الله وعافاك ..

من عيوني طريقة صينية اللحمة بالفرن :

أنا استخدمت ثلاثة أرباع كيلو لحم غنم مفروم ناعم ، أتبله بالملح والفلفل الأسود الناعم وبهار مشكل ، وحبتين طماطم مبشورة ، وممكن تبشري معهم بصلة (لكن أنا ما أضفت بصل ) ، وأيضا نصف باقة بقدونس مفروم ناعم ... وأيضا ممكن الاستغناء عن البقدونس ...
تخلطيهم مع بعض جيدا

نحضر صينية الفرن ، نقطع ثلاث أو أربع حبات بطاطس كبيرة ، بشكل دوائر متوسطة السماكة ...
نضيف للبطاطس كمون وبهار مشكل ، وحوالي فنجانين زيت زيتون ، ونخلطها ونصفها في قاع الصينية بشكل طبقة ...

نقطع بصلةأو اثنتين دوائر ونصفها فوق البطاطس ..

نوزع اللحمة بشكل طبقة رقيقة وليست سميكة ، فوق البطاطس حتى تتغطى طبقة البطاطس
نقطع أربع حبات طماطم بشكل دوائر ونتبلها بفلفل أسود وملح ، ونصفها على وجه طبقة اللحمة

نغطي الصينية بالقصدير ونعمل في القصدير شوية ثقوب بالشوكة ..

ندخلها فرن ساخن لمدة حوالي 40 دقيقة من الأسفل تقريبا ، أو تشوفي بالشوكة لو استوت البطاطس خلص ، حمريها من فوق حوالي عشر دقائق ...

وتكون جاهزة بإذن الله ...

****

اليوم فطورنا كان : رز بشعيرية ، وملوخية ورق مع الدجاج ، وشوربة الحروف :




الحمد لله دائما وأبدا ..
يمي يمي عالملوخية كتير كتير بحبها وخاصة بس تكون حامضة وحرة بنفس الوقت
ان شاءالله بعد العيد بدي اعملها
ريتو مأكوووول الهنا يا رب
عليكن العافية وتسلم الايادي حبيبتي 💖💖💖💖💖💖
__________________





اللهم إني أستودعك ديني و نفسي وأهلي وزوجي
وأولادي وأحبتي فاحفظهم يا من لا تضيع ودائعه
رد مع اقتباس