منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مقدوس اللوبيا
الموضوع: مقدوس اللوبيا
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-08-2015, 05:00 PM
  #1
mimomea
كبير المراقبين [ وسام العطاء الذهبي 2016 ]
 الصورة الرمزية mimomea
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 10,291
mimomea غير متصل  
مقدوس اللوبيا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكن يا حواءات جمع حواء ههههههه

متل العادة كل شي سهل وسريع بفضل اعمله واتعلمه
اليوم وصفتنا سهلة كتير كتير
مع انو من زمان كان بدي نزلها

بس الله يخلي عزيزتنا الصائمة لله 😚😚😚😚
ذكرتني بس نزلت مقدوس الباذنجان



متل ما شايفين بالصورة
الخضار ما ملزومين بكمية محددة بنقدر نزيد او نقص من الكمية
انا استعملت بحدود
كيلو لوبيا خضراء
نصف كيلو جزر
نصف كيلو فليفلة حمراء(بس انا حطيت مشكل لانو كانو موجودين عندي)
رأسين ثوم
نصف كيلو جوز او اقل او اكثر حسب الذوق
ملح حسب الذوق
زيت نباتي




اول شي من بعد غسل الخضار بنقطع اللوبيا والجزر والفليفلة الى حجم صغير
وبنهرس الثوم وبنطحن الجوز خشن

تاني خطوة بنسلق اللوبيا بماء مغلي نصف سلقة او اقل بشوي وبنصفيهن
وبنرجع نسلق الجزر اقل من نصف سلقة وبنصفيهن



وبوعاء بنخلط اللوبيا والجزر والفليفلة الحلوة الحمراء والجوز والثوم والملح ولازم طعمة الملح تكون شوي ظاهرة نفس طعمة حشوة مقدوس الباذنجان
وبنخلطهن وبنعبيهن بمراطبين



وبعد الانتهاء بنضفلهن زيت نباتي وبنترك مجال شي اربع سم كرمال ممكن الزيت بعد وقت يطلع ويخرج للخارج
وبنسكر الغطاء
فينا ناكلهن بعد تلات ايام او اسبوع
وطيبين يضلهن يقرمشوا وما لازم يكون مستويين استواء كامل



مقدوس اللوبيا

وهيدول من بعد شهر او اكثر من عملانهن

ان شاءالله تكون الطريقة سهلة وعجبتكن

وقريبا بنزل وصفة حلاوة الرز

💖💖💖💖💖💖💖💖💖
__________________





اللهم إني أستودعك ديني و نفسي وأهلي وزوجي
وأولادي وأحبتي فاحفظهم يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة زين ابيها ; 08-10-2015 الساعة 05:55 PM
رد مع اقتباس