رد: { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغد
الفاصولياء الخضراء بالزيت :
نغسل ونقطع الفاصولياء حسب الرغبة
نسخن زيت زيتون بكمية تغمر أرض القدر ، ونضيف ثوم مهروس مع م ص كزبرة جافة وم ص فليفلة حمراء
ونضيف الفاصولياء ، وعلى نار هادية نقلبها وهي في القدر يعني من دون ملعقة ، ترفعي القدر وتهزيه بيديك وتقلبيها ، وتغطيها وتتركيها مع التقليب كل شوية حتى الاستواء ، تطول بدها أكتر من نصف ساعة ، وبعدين تضيفي طماطم مبشورة ، لكل كيلو فاصولياء حوالي ست حبات طماطم ، وتضيفي ملح وفلفل أسود مطحون ، ورشة كمون ، وتخلي الطماطم تغلي مع الفاصولياء حوالي ربع ساعة ..
وترفعيها عن النار
في ناس بيعملوها من دون إضافة الطماطم ، يعني بس كزبرة وتوابل
ومع زبادي اللبن بخيار روعة ...
وهي أكلة صيفية لذيذة وشعبية في سوريا في منطقتنا ...
وبالعافية ميمو
__________________