منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - البطيخ لمحاربة السرطان
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-12-2004, 01:30 AM
  #1
عمرو
قلم مبدع
 الصورة الرمزية عمرو
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,234
عمرو غير متصل  
tongue3 البطيخ لمحاربة السرطان

البطيخ لمحاربة السرطان

دراسة حديثة تقول أن احتواء البطيخ على مواد طبيعة مضادة للأكسدة يجعل منه علاجا فعالا في المعركة ضد السرطان.


واشنطن - كشفت دراسة نشرت حديثاً أن البطيخ فعال في محاربة الأورام السرطانية كالطماطم تماما بسبب احتوائه على مواد طبيعية مضادة للأكسدة تثبط عمل الجزيئات الضارة وتمنع تحول الخلايا السليمة إلى خبيثة.
وأوضح الباحثون أن مادة "لايكوبين" المضادة للأكسدة والمتوافرة في الطماطم والجريبفروت الوردي والجوافة وتعطيها لونها الأحمر موجودة في البطيخ أيضا.
فقد وجد هؤلاء بعد متابعة 23 رجلا وامرأة أن مستويات اللايكوبين في الدم كانت بنفس الارتفاع بين المتطوعين الذين شربوا ثلاثة أكواب من عصير البطيخ والذين شربوا كوبا واحدا من عصير الطماطم حيث زاد استهلاك البطيخ من مستويات اللايكوبين تماما كعصير الطماطم المعالج إلى صلصات وبالتالي فإن مضاعفة الجرعة المتناولة منه لم ترفع تلك المستويات إلى أعلى مما هي عليه في حال شرب ثلاثة أكواب يوميا.
وأشار الخبراء في مجلة /التغذية/ المتخصصة إلى أن كوبين إلى ثلاثة أكواب من البطيخ ينتج 20 ملليغراما من اللايكوبين ولأن الدهن يساعد في زيادة امتصاص هذه المادة ينصح بتناول البطيخ مع بعض الدهن أو عقب وجبة دسمة مباشرة منوهين إلى أنه كلما كان لون البطيخ أكثر احمرارا كان أفضل للصحة



اتمنى السلااامة للجميع
__________________
[marq=up]اللهم ارحم امى اللهم اغفر لاامى

ربي إرحمهما كما ربياني صغيرا

ربي إرحمهما كما ربياني صغيرا

ربي إرحمهما كما ربياني صغيرا

ربي إرحمهما كما ربياني صغيرا
[/marq]