أخي ابو ثنيان نحن نسميها( السختورة) وهي من اطيب الاكلات الشعبية القديمة والتي تحتاج لوقت طويل لاعدادها .
ولكن تحتاج لتنظيف كثير وخاصة الكرشة ويجب ان يكون الخروف ليس كبير العمر والحجم لتنضج الطبخة . لقد شرحت الاخت العصفورة طريقة صنعها بشكل ممتاز وأزيد عليها شيء بسيط ان تدخل الفوارغ داخل مايسمى عندنا بالقمع وهو عبارة عن شكل اسطواني ينتهي بانبوب توضع عليه الفوارغ ( الامعاء) بعد تنظيفها من الخارج والداخل ومن ثم توضع الحشوة بداخل القمع وتدفع داخل الفوارغ لتصبح بشل النقانق او السجق .وتوضع على النار ويضاف عليها الماء كلما نقص .وكلما كانت النار هادئة كانت الاكلة اطيب .
يمكن ان توضع فوق الفتة ( الخبز المقطع والمقلى بالزيت والمصفى ويضاف فوقه اللبن الزبادي المخلوط مع الملح والثوم المدقوق وتوضع فوقها الفوارغ وتقلى بالسمن البلدي المضاف له الصنوبر ويا سلام شهيتني الاكلة