السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير المحنشة المغربية :
***** للعجين :
★ كيلو دقيق
★ ملعقة صغيرة خميرة خبز
★ ملح حسب الرغبة
★ ماء دافئ
***** للتوريق :
زبدة مذوبة في الزيت ...
الطريقة :
نخلط مكونات العجينة و نضيف الماء حتى تصبح متماسكة و لينة ، ثم نقسم العجينة الى كرات ..
نمد الكرات بالزيت حتى تتشكل لدينا عجينة مورقة دائرية ، نضع الحشوة على طرف الدائرة على شكل خط طويل ، ثم نلف العجينة حول الحشوة حتى تتحول الى اسطوانة محشوة ، ثم نلف الاسطوانة الطويلة على شكل حلزوني ...
الحشوة : نقلي الكفتة و البصل و الفلفل الاخضر و الزيتون و نضيف اليهم بزار و ملح و كسبرة و لا تستعمل الا بعد التأكد من برودتها التامة ...
فور الانتهاء من المحنشات ، ندهن الواجهة بصفار بيضة مع ملعقة حليب و ملح و نرش عليها اوراق الزعتر بعد سحقها براحة اليد...
و بالصحة و الراحة
__________________
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و سلم