رد: { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغد
الله يسلمك ميمو
ليكي الطريقة
للعجين
3 مقادير سميد متوسط (و الله ما اعرف انتو كيف تسموه )
مقدار طحين (احنا نسميها فرينة)
مقدار سمن (ناقص منو مقدار اقل من الربع بشوي نعوضو زبدة )
نخلط السميد و الطحين و السمن ونحك بالايد جيدا و نتركو يبات ليلة
الحشو
غرس ( اللي هو تمى مرحي ) نضيفلو قلييل من الزبدة او السمن + قوفة + قرنفل مطحون ( حسب الذوق واذا مابدك لا تحطي )
التشكيل الان
نبل السميد بماء و مازهر (نصف الكمية ماء و النصف الثاني ما زهر ) دون ان ننسى اصافة الملح في الماء
ملاحظة مهمة : نبل السميد على كميات صغيرة مو كلو مرة واحدة
نشكل حربوش ( قضيب ) من العجين وبالطول و بالستعمال الاصابع نعمل تجويف نحط فيه حربوش نكون شكلتو من التمر ...نغلق العجين على التمر فيصير عندي حربوش عجين و داجلو التمر نسويه جيدا ومن ثم نقطع حبات متساوية بشكل مائل و النقش لازملو ادات خاصة و اذا ما عندك مو شرط خليه مثل ماهو
و على الفرن
بعد الطهو يعسل
و بالصحة و الهنا
__________________
امي حياتي