يا مية اهلين بمهورة

بالنسبة للمجدرة بنستعمل كوب عدس بنسلقه بالماي حسب مقادير الرز والعدس وبس يصير نصف استواء
بنضيف الرز يا نصف كوب يا كوب حسب الذوق
وبنرجع بنضيف ملح وكمون وبس تنشف الماي وقبل ما نطفي بشي تلات دقايق بنحط نصف كوب زيت زيتون
وفينا نقلي بصلة مفرومة ونضيفها وقت سلق العدس بتعطي نكهة وفينا نستغني عنها
انا بضيفها لانو بحب البصل بالطبخ
وبنقلي بصل جوانح على جنب متل طريقتك وما بنخليه يغمق كتير لونه احسن ما يعطي طعمة مرورة
بنخليه اشقر غامق شوي ومقرمش وبنرشه عالوجه وفينا نخلطه
هيدول من زمان انا كنت عاملتها والبصل كان تعول الاكل مش تعول الطبخ فما كان يشقر ويقرمش
