اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *المنسية *
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
شكرا هند الحبيبة كما عودتينا..
1/عن نفسي لا أحب التفريز أول بأول أعمل فريش كل شيء ماعدا القطايف بعمل حوالي 100مية حبة وبقسمها طبعا في آخر يوم..
2/احنا متعودين كل شهرين نشتري أغراض أساسية ومن خطتنا الموضوعه مثل السكر والدقيق ووووحتى المكسرات يعني ولله الحمد ما عندي شيء ناقص منهن..
3/البيت كل أسبوع تنظيف عميق وبيتي مابيحتاج طريقة أول بأول هيك تعودت حتى بي ظل العيد ومابيكون فيه تنظيف..
4/الخضروات مستحيل أفرز كل شيء طازجة وبنشتري الخضرة كل خميس أو مرتين على حسب إحتياجنا..
5/ملابس العيد من زمان جبتها لإنه في رمضان بتكون الموديلات قديمة وبشهر رجب يعرضوا الأشياء الجديدة..
هذا جدولي ومريح بالنسبة لي..
|
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
أهلاً سقيا
1- بالنسبة للتفريز أنا مضطرة له لأن صحتي لا تساعدني في شهر رمضان
على الوقوف في المطبخ أكثر .. لابد أعطي نفسي وقت راحة في النهار حتى أستطيع
أقوم بالعبادة و خاصة صلاة التراويح .
2- فكرة التموين لشهرين ممتازة خاصة لمن عنده مكان مخصص لذلك
لكن من ليس لديه مكان كافي مثلي يكتفي بالتموين الشهري لبعض الأغراض
و الأسبوعي لبقيتها .
3- فكرة التنظيف العميق في آخر شهر شعبان و ليس من بدايته
كبقية الشهور هي بسبب حذف بند التنظيف العميق في شهر رمضان
و الاكتفاء باليومي و الأسبوعي .
4- خضروات السلطات لابد تكون طازجة أكيد
لكن الخضروات المطبوخة ممكن تفريزها .. و طبعاً الموضوع راجع للذوق الشخصي
في الماضي كنتُ مثلكِ ضد التفريز و لا أتقبله لكن الآن تغير تفكيري
طالما أنني أضع الطعام في أكياس محكمة الإغلاق تماماً فلا بأس عندي .
5- ممتازة يا سقيا .. سبقتينا في تجهيز ملابس العيد
جعله الله لكِ لباس الصحة و العافية و بلغنا و إياكِ الشهر الفضيل
و أعاننا و إياكِ على الصيام و القيام و صالح الأعمال .
جزاكِ الله خيراً و بارك في جهودك
نورتي الموضوع و أفدتينا .