اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *المنسية *
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
بالنسبة لتيريد المعجنات وبعدين نفرز لا بالعكس مابيتلصقوا مش مثل الكبة لإني شفت أختي بتخرجها عادي حبة بحبة..
ماشاء الله هنودة شغلك مرتب ربي يحفظك..
فيه ناس بتفرز ورق العنب بصراحة مابحب ذلك، لازم الحشوة طازجة خاصة الرز السنوايت حساس ومع الثلج لمن يخرج بتكون الحبة مستوية ومتكسرة
ممكن الواحدة تبدأ فيه بعد التراويح لليوم التالي اللي تريد تعمل بي..
بس اكتفيت بسلق الورق وغايته ووضعته في علب عشان مايتكسر لإنه الورق هيدي المرة كتير عجبني لمن نزل..
ورق الملفوف سلقته وقطعت الوسط ورتبته ووضعته بأكياس..
أما الكوسا والباذنجان أول بأول بحفره وبحشيه بنفس الوقت..
الكنافة عملتها على أكياس حسب الصينية اللي بعمل فيها خليت خشن وناعم..
جبن العكاوي أخذتها من الأردن ولازم أنفع الجبن حتى يخرج الملح وللكنافة والسلورة كتير طيبة أفضل من الموزيلا..
اليوم بإذن الله إذا حسيت بنشاط راح أعمل القطايف بالقشطة والمهلبية والمكسرات وراح انزلهن هون..
أما التوست عمري مافرزت مع إنه عندي فريزر بخار..
بي ظل الكبة وأنظف الدجاج وأتبله وكمان السمك الجمبري والحبار والهامور والفيليه مه التنظيف وتتبيل شيء بسيط
مع الثلج كله بيروح أصلا وأقسمه..
واللحم قسمته البقر لحال والغنم لحال وقطعت قطع عصافير للإيدام وكمان بقطع بعظم للشوربة..
وريش للشوي...
وصدور دجاج قطعت الشيش طاووق مربعات وتبلت وقسمت..
بس هيدا..
شكرا لإني بتعلم منكن ربي يحفظكن...
|
جزاك الله خير سقيا
و أنا أيضاً أتعلم منك
بالنسبة للمحاشي أنا استخدم الرز البسمتي و لا أستخدم سنوايت
و عموماً لا أعملها كثير في رمضان مرتين أو ثلاث مرات فقط
و الكنافة فقط مرتين
بالنسبة للبف هو أكثر ما يتكرر عندي و بشكل يومي تقريباً
لكن السنة هذه قررت أن يكون يوم بعد يوم و ممكن آخر رمضان أقلله أكثر
و الكمية التي فرزنتها تعتبر قليلة
الله يقويكِ و يبلغنا و إياكم شهر رمضان و يتقبل منا و منكم .