منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مفرزنات رمضانية 2016 ..شاركينا تجهيزاتك
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-06-2016, 10:29 AM
  #18
هند (أمة الله)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية هند (أمة الله)
تاريخ التسجيل: Feb 2014
المشاركات: 1,740
هند (أمة الله) غير متصل  
رد: مفرزنات رمضانية 2016 ..شاركينا تجهيزاتك

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زين ابيها مشاهدة المشاركة
ما شاء الله شغلج مرتب حبيبتي هند
اذا ما عليج امر عطيني طريقة الكفتة المحشية
زين
انتِ تأمرين أمر

طريقة الكفته المحشية ( الانونيسية )

المقادير :
كيلو بطاطس / 250 جم دقيق ابيض / 60 جم زبدة / 4 صفار بيض / ملح
الطريقة :
*- نقشر البطاطس و نقطعها و نسلقها في الماء
و إذا عندك قدر بخار طبخها على البخار أفضل .

*- بعدما تستوي نصفيها جيداً من الماء و نسرع بهرسها بالشوكة أو أي أداة للهرس
هرس البطاطس و هي ساخنة أسهل و أسرع .

*- نضع على البطاطس المهروسة بقية المقادير ما عدا صفار البيض ننتظر حتى تبرد
البطاطس قليلا و نضعه ثم نعجنها جيدا باليد .

مكونات الحشوة :
قليل من الزيت / بصل مفروم / قليل من الثوم المفروم / لحم مفروم / فلفل اسود / ملح
نطبخها على النار جيداً بنفس هذا الترتيب حتى تنضج .

*- طريقة الحشو كما في الصورة أقسم البطاطس لكرات صغيرة
ثم نفرد الكرة على اليد و نحشيها و نغلقها جيدا

*- نقليها في زيت عميق على نار متوسطة حتى تستوي و تحمر .

ملاحظات :
1- في الطريقة الأصلية يتم استخدام الزبدة الأندونيسية المتوفرة في محلات شرق آسيا
لكن أنا اضفت زبده عادية .

2- طريقة الحشوة التي عملتها هي الطريقة الأصلية
و يمكنك أن تغيري الحشوة حسب الرغبة .


أسرار الشغل المرتب او المتقن :
*- العمل على رواقة و البدء مبكرا
*- وزن كل كرة من العجين بالميزان الرقمي بحيث تكون كلها متساوية الوزن
ثم حشوها و تشكيلها .
حبة الكفته وزنها 45 جم قبل الحشو
فأعطتني الكمية المكتوبة في المقادير 30 حبة .

طبعا يمكنك مضاعفة الكمية أو عمل نصفها فقط أو تصغير حجم حبات الكفته .

و بالهناء و الصحة .
__________________
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه .. و احفظوا عني :
إن لم تكن إنسان إرادة تلتزم بفعل ما تريد فكن إنسان شغف و أحب ما تريد الالتزام به و ستنجح بإذن الله .
رد مع اقتباس