منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - عحبي !!! تترك بيتها !!! وتذهب للمبيت في بيت أهلها !!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-01-2005, 12:36 PM
  #6
الروفل
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 149
الروفل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شوقي للحبيب
جميل هو اسلوبك بالطرح


ماهو السبب الذي يدع النساء يهربن من بيوت ازواجهن...



وانا ارها في البنات اليوم اكثر من امهاتنا وجداتنا


لتأخذ المسأله من عدة زوايــــــا...او لنبحث ونتفحص عن الاسباب..



ربما اسلوب التربيه التي تربوا عليها جداتنا وربوا عليها امهاتنا اكثر صرامه من تربيه بنات اليوم.. حيث المرأة الان تتمرد كثيرا (اسفه)
فهي رأت الدلع في بيت اهلها ...



ظهرت دعوى الغرب الى حقوق المرأة ومكانتها وبدأ الاعلام والغرب والناس يتحثون عن حقوقها المكبوته....((فلو اتبعو دين الاسلام على حذافيرة لوجدوا ان للمرأة حقوق عجز الغرب عن فعلها))




الفرق بين نساء اليوم ونساء الماضي


بنات اليوم....

1-اقل مسؤليه من نساء السابق..


2-كثر اهتماهن بحوانب مختلفة وغيرها من اثر سلبا على اساس الاسرة..


3-اقل خوف من الرجل زوج كان اب..فبنات السابق اكثر حياء واحتراما من الرجل..


4-ظهرت الكرامه بين الزوجه والزوج وكثر الحديث عنها..مثال (كرامتي تمنعني ااني اقغد مع زوج كذا يعاملني)


5-نساء الماضي اكثر صبرا من بنات اليوم..


وغيرها من الاختلافات..التي لا يسعني ان اكتبها كلها..

فلو كانت هذه عيوب بنات اليوم بمميزاتهن كثيرة ايضا مثال(التفتح .الاطلاع.التعلم)





وتكثر الاسباب بختلاف الانفس والمجتمعات والعادات...



اسفــــــــه على الاطاله


فأن دّل ..فأنة يدل على ان الموضوع نال على اعجابي


شكرا على الطرح والجهد اخي الروفل


أفدتي وأجدتي أختي الفاضله ،،،

نعم قمتي بذكر أمور أردنا معرفتها وأسبابها ولكي جزيل الشكر والتقدير

وقد ذكرتي نقطة مهمة قد أقول هي سبب إثارتي لهذا الموضوع ، ولكن عجالتي وعدم الرضا أفقدني الكثير من التركيز على جوانب الموضوع التي أتحفتينا وأفدتينا بها ، وإلا كيف لي ان أستنتج وأشاهد وألمس هذا . و هذا ما لم نشاهده ونراه في أمهاتنا ، نعم امهاتنا وعماتنا وخالاتنا ، ولو نكن أقرب تعبيراً فقد تكن لي عمه أو خاله لا تزال في عمر الزهور وحالها كما هو حال بعضهن ، ولكن أغلب من تعيش عقدها الرابع من الزمان أطال الله عمر الجميع في طاعته .

نعم أمهاتنا وليت نضجهم وحكمتهم تصل الى ماوصلوا اليه رغم بساطة تعليمهم ان وجد ، وأيضاً وهذا السبب مخيف جداً وهو ضعف خوف المرأة من الرجل في جوانب عدة وتجرأها في طلب ماهو غير معتاد كحق واضح ومكتسب كما ذكرنا .

كل ماذكرتيه مفيد أختي الفاضلة ولكن لا يسعنا القول الا نسأل الله الهدايه للجميع ، ولي عودة بإذن الله حيث كل النقاط التي أشرتي اليها تحتاج وصف وتعليل في رد مستقل وتقبلي تحياتي .