موضوع راااائع و مشجع . . و اتمنى من الكل يشارك بهالموضوع . . لأن فعلا الأطفال لازم يكون لهم اكلاتهم الخاصة . . و لازم يكون شكلها مشجع حتى ياكلوه . .
اشكرك اختي الغالية على هذا الموضوع . .
تثبيت . .
و هذي مشاركتي انا . .
اعواد الموز . .
المقادير . .
موز مقشر.
لوز مجروش . . او فتات بسكويت . . او جوز هند محمص . . او شوكولا مبشور . .
عسل.
اعواد خشبية.
الطريقة:
نقطع الموزة الى قسمين . . ثم نضع بها العود الخشبي . . "مع مراعاة انه لا يكون حاد في القسم الذي سيكون داخل الموزة حتى لا يؤذي الطفل عند الأكل لا سمح الله"
نفرد مقدار ملعقة واحدة من العسل على كامل نصف الموزة . . و من ثم نغمسها باللوز المبشور او الشوكولا المبشور او جوز الهند او فتات الخبز . . على حسب رغبة الطفل . . ستكون تجربة جميلة يشارك بعملها الطفل نفسه . .
يس كريم الفواكه . .
المقادير :
2 كوب فراولة.
3/4 كوب عسل "مقسوم الى نصفين".
7 حبات فاكهة الكيوي . . مقشرة و مقطعة شرائح . .
2 حبات مشمش . .
12 حبة اكواب ورقية . . او قوالب آيس كريم . .
12 حبة اعواد خشبية . .
الطريقة:
نخلط الفراولة بالخلاط الكهربائي مع ربع كوب عسل الى ان تصبح قوامها ناعم . .
يقسم خليط الفراولة مع العسل بالتساوي على الاكواب الورقية او قوالب الآيس كريم . .
يوضع بالفريزر لمدة نصف ساعة . . او حتى يصبح متماسك او متجمد . .
نغسل الخلاط الكهربائي . . و نضع فيه الكيوي مع ربع كوب عسل . . و نعمل مثل ما عملنا للفراولة . . الى ان يتجانس مع العسل و يصبح خليط متجانس . .
نضع خليط الكيوي فوق خليط الفراولة "بعد التأكد ان خليط الفراولة تجمد جيدا" ثم نضع العو الخشبي و ندخله الفريزر للمرة الثانية الى ان يجمد خليط الكيوي . .
نكرر نفس العملية للمشمش . . و بالنهاية سيكون آيس كريم لذيذ و طازج و مفيد . .
هذه الوصفات اللي جبتها الآن . . و ان شاء الله راح احضر المزيد . .
اشكرك مرة اخرى على موضوعك الجميل . .