منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق رئيسية ( لحم ... دجاج .... سمك )
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-02-2005, 07:42 PM
  #2
حبيبتك فقط
قلم مبدع
 الصورة الرمزية حبيبتك فقط
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 290
حبيبتك فقط غير متصل  
[blink]ثانيــــا : أطبــــاق الدجــــاج و الديــــك الرومـــــي[/blink]



الطبــــق الأول : صينيـــة التوســـــت بالدجـــــاج






المقاديــــر:

خبز توست
دجاج مفروم
جزر مبشور
بصلة مقطعة قطع صغيرة
بهارات-- ملح
علبة قشطة
كاس صغير جبن سايل
ملعقتين مايونيز


الطريقـــــة:

يحمس البصل ثم يوضع الجزر والدجاج والبهارات والملح ويترك على النار حتى يجف ماؤه
في صينية بايركس نفرش خبز التوست بعد نزع الحواف منه
نضع خلطة الدجاج فوق الخبز ثم نضع طبقة اخرى من الخبز فوق الدجاج
نضع في الخلاط:القشطة والجبن والمايونيز ثم نصبه فوق الخبز
ندخل الصينية في الفرن لتتحمر من فوق ثم تقطع مربعات وتقدم ساخنة .



الطبـــق الثانـــــي: صينيــــة الخضـــــار بالدجــــاج







المقاديـــــر:

دجاجة مسلوقة منسلة رفيعاً - 4 بصلات مقطعة صغيراً - 2 فلفل رومي أخضر مقطع صغيراً - كأس جزر مبشور - 1/2 حزمة بقدونس مفروم - شرائح رفيعة من الباذنجان المقلي - كأس صغير جبنة بوك - علبة قشطة - ثوم - ملح و بهارات - بقدونس مفروم للتزيين


الطريقـــــــة:

حمري البصلً في قليل من الزيت مع قليل من الثوم و البهارات
أضيفي الدجاج إلى البصل المحمر و استمري في التقليب
أضيفي الفلفل الرومي إلى الخلطة. استمري في التقليب حتى يذبل الفلفل
أضيفي الجزر المبشور و قلبي
أضيفي البقدونس المفروم
ضعي نصف الخلطة في صينية الفرن - غطي الوجه بالكامل بالباذنجان المقلي ثم بباقي خلطة الخضار مع الدجاج
في الخلاط، إخفقي القشطة و الجبنة ثم غطي وجة الصينية بهذه الخلطة
أخبزي بالفرن لمدة قصيرة ثم حمري الوجه - أخرجيها من الفرن ثم زيني الوجه بالبقدونس المفروم ، تقدم مع الخبز.




الطبـــق الثالــــث: مـــرق دجــــاج هنـــــدي







المقاديــــــر:

1-دجاج مقطع قطع صغيره -
1-كوب بصل شرائح -
نصف كوب طماطم مفروم -
2-ملعقه اكل كزبره خضراء طازجه -
1-ملعقه صغيره بهارمشكل -
2-فص ثوم -
2ملعقه اكل معجون طماطم-
1-ملعقه صغيره زنجبيل طازج مبشور-
1-ملعقه صغيره فلفل احمر-
1-ملعقه صغيره فلفل اخضر مفروم حار-
3-ملاعق زيت -
ملح حسب الرغبه -
3كوب ماء ساخن .


الطريقـــــة:

تقطع الدجاجه الي قطع صغيره
يحمرالبصل مع الثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف الطماطم ومعجون الطماطم والدجاج ويقلب على نارمعتدله ثم يتبل بالملح والبهارات ويضاف الماء ويترك يغلي نصف ساعه ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج وتبقى الصلصه غليظه ثم توضع الكزبره الخضراء بعد فرمها ناعمه عندالتقديم ويقدم ساخن مع الرزالمشخول او المصفى




الطبــــق الرابــــع: الدجــــاج علـــى الطريقــــه التايلنديـــــه





المقاديــــــر:

صدوردجاج من غير جلد وعظم - 4حبات فلفل حار مقطع شرائح - ملعقة سكر- فصين ثوم - زيت - مكعب دجاج - ملعقه صغيره بهار اي نوع - 5 فناجين شاهي ماء.


الطريقـــــــة:

يوضع الزيت ويقلى الثوم ثم يوضع الفلفل والسكرومكعب الدجاج ويقلب قليلا ثم يوضع الدجاج المقطع مكعبات ويوضع الماء. والله يبرد عليكم



الطبـــــق الخامــــس: دجــــاج مـــع الصلصــــة الحلــــوة والحامضـــــة






المقاديــــــر:

مقادير الصلصة:
1/2 كوب ماء -
1/2 كوب خل -
4 ملاعق كاتشب -
3/4 كوب عصير اناناس -
مقادير الطبق الدجاج:
افخاذ دجاج من غير عظم -
مشروم (مقطع) -
فليفله ملونه(مقطع بالطول) -
بصل اخضر(مقطع بالطول) -
بصل ابيض(مقطع بالطول) -
جزر(مقطع بالطول) -
2 ملعقة شاي نشا -
صلصة المحار-
صويا صوص -


الطريقـــــــة:

- يقطع الدجاج على شكل مربعات ويتبل بالملح ولليمون والفلفل الأسود
-توضع الزبدة في مقلاه عميقة ثم توضع عليها الثوم يحمر قليلا ثم تضيفى قطع الدجاج ويقلب
ثم تغطى بمغطاة وتتركيه على نار هادئه حتى يستوى الدجاج
- ثم يضاف المشروم وفليفله ملونه وبصل اخضرو بصل ابيض و جزر ويقلب حتى يستوي ثم تضيفي قليل من الصويا وصلصة المحار ويقلب ويترك على نار هادئه
=اما الصلصة الحلوه الحامضة ضعي 12 كوب من الخل في اناء عميق على النار واضيفي السكر الاسمر حتى يغلي ثم اضيفي عصير الأناناس و الكاتشب وتركيه حتى يغلى ثم اضيفي الصلصة الى طبق الدجاج وقلبيه على نار هادئه ثم امزجي النشا مع قليل من الماء البارد واضيفيها على طبق الدجاج وتقلب .



الطبـــــق الســــادس: لفائــــف الدجــــاج





المقاديــــــر:

شرائح دجاج من الصدر- بيض مسلوق - جبن موزاريلا - فلفل اسود - ثوم مدقوق - بقدونس مفروم - ورق سيلفراو المنيوم للف الشرائح - بيضتان للتغميس - وبقسماط اى خبز مرحى او فتات خبز - زيت للقلى .


الطريقــــــة:

تؤخد كل شريحة ويوضع فى بدايتها البيض المقطع اى ملعقة كبيرة من البيض والجبن المبشور وملعقة صغيرة بقدونس وتلف وتوضع فى شريحة ورق السيلفر وتبرم من الجانبان وهكذا الى ان يتم لف كل الشرائح ثم توضع فى قدر ماء مغلى لمدة ربع ساعه وتنشل لتبرد ويزال ورق السيلفر وتغمس بالبيض والبقسماط وتقلى وهنياء وتقدم ساخنة وهى من ابتكارى والثوم ينقع به شرائح الدجاج مع الفلفل الاسود .


الطبـــــق السابـــــع: كبــــــاب الدجــــــاج





المقاديــــــر:

2ك دجاج مفروم
13 ك بصل مفري
1مك ريحان مفرب
2مك بقدونس مفري
2مص ثوم مهروس
14 ك بقسماط
12 مص فلفل اخضر حار مفري
12 مص دارسين
12 مص بهار
ملح-فلفل اسود
سماق للزينه


الطريقـــــــة:

تخلط جميع المقادير ما عدا السماق ثم يوضع في الثلاجه لمده 12 ساعه
تكبب في اسياخ شواء مدهونه ثم يشوى مع مراعاه التقليب ودهنها بالزبده او الزيت وعند خروجها تزين بالسماق.




[blink]
يتبـــــــــــع
[/blink]
__________________





التعديل الأخير تم بواسطة حبيبتك فقط ; 10-02-2005 الساعة 07:44 PM