منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مشارك بمسابقة عالم التغذية
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-02-2005, 11:53 PM
  #1
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
icon42 مشارك بمسابقة عالم التغذية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إن شاء الله ينال إعجابكم أكلاتي البسيطة..حيث بصراحة إحترت ماذا أضع..

و نبدأ


وجبة الفطور:



صورة لتوضيح الفكرة .. بس مش نفس الوصفة

بيض مع نقانق و جبنة شيدر


المقادير:

5 بيضات
*كمية صغيرة من الحليب السائل..مقدار 4 م.ك (إختيارية)
1/2 فلفل أخضر..مقطعة قطع صغيرة
1/4 بصلة مقطعة أيضاً قطع صغيرة
فطر معلب..مقدار ربع كاسة يكفي..(البعض يزيد الكمية)
نقانق مقطعة..المقدار الذي ترونه مناسب..
ملح..فلفل أسود..(كمون إختياري)
جبنة Cheddar


الطريقة:

1- نجهز مقلاة و به كمية صغيرة من زيت الزيتون..نضع النقانق و البصل و الفلفل و نقلبهم
حتى يحمر النقانق بعض الشيء..نتركه 5 دقائق فقط. ثم نزيله عن النار ونتركه يبرد قليلاً.
2- في وعاء آخر نخلط البيض مع الفطر و نضيف عليه الملح و الفلفل الأسود..(و إضافة
الحليب إختيارية..فالحليب يعمل على نفش البيض..ينتفخ أكتر عند طهيه)
3-نضيف خليط النقانق و البصل فوق البيض و نمزجهم جيداً.
4- نحضر صينية (Cup cake) و ندهنه ببعض الزيت أو وضع الورق المخصصة للـCup
كيك..و نصب من المزيج في كل وحدة و نرش فوقها من الجبنة و نضعها في الفرن لمدة
20 دقيقة أو إلى أن تستوي البيض.

يأكل مع الخبز المحمص و الزبدة.


أو طبق من الشوفان مع الموز..


و هو طبق سهل العمل و لذييييذ..

المقادير:

3 كاسات حليب
3 م.ك سكر بني (ممكن تزيده الكمية حسب الرغبة)
3/4 م.ص قرفة
1/4 م.ص ملح
كاسة و نصف من الشوفان..(إذا لم تتماسك جيداً أضيفوا نصف كاسة)
موزتان متوسطة الحجم..مهروستان
3 م.ك جوز مقطع


الطريقة:

1- ضعوا الحليب و السكر و القرفة و الملح في وعاء صغير على نار هادئة حتى يسخن
الحليب.
2- أضيفوا الشوفان و قوموا بتحريكه لمدة دقيقة أو حتى يتماسك الخليط.
3- ثم أضيفوا الموز و الجوز إلى خليط الشوفان.

و طريقة أخرى..بدل وضع الموز و الجوز..أضيفوا كمية من الزبيب و بعض الفواكه
المجففة ..يعطيه طعماً ألذ.

و تؤكل هذه أيضاً مع الخبز المحمص بالزبدة.
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة Wingz_of_Hope ; 20-02-2005 الساعة 12:13 AM