وجبة الغذاء..
نبدأ مع السلطة..
أولاً: سلطة السبانخ و الثوم..
المقادير:
كمية مناسبة من السبانخ مغسول جيداً و مقطع طولياً
3 أو 4 فصوص ثوم
نصف ليمونة..(بنزيد حسب كمية السبانخ)
2 م.ك زبدة
3 م.ك زيت زيتون
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1-نقوم بإذابة الزبدة في مقلاة و نضيف الزيت..و عندما تحمى نضيف الثوم حتى يحمر ثم نضيف عصير الليمون.
2-نصب المزيج فوق السبانخ و نضيف الملح و الفلفل الأسود.
بسيطة و لكن طعمها طييييييييب
سلطة البروكلي
المقادير:
مقدار كوبان من البروكلي المقطعة قطع صغيرة. (يفضل طهيه على البخار قليلاً)
مقدار كوب من الزهرة
نصف خسة (صغيرة الحجم) مقطعة قطع متوسطة الحجم
ربع كأس فجل
2 بصل أخضر مقطع
ملح و فلفل أسود
زيت زيتون و ليمون
الطريقة:
إضافة جميع المقادير مع بعض و خلطهم جيداً.
*ملاحظة: لا تطهو البروكلي كثيراً..حتى يحتفظ بلونه و رونقه .
الشوربة:
شوربة الخضراوات
المقادير:
جزر
3 عيدان من الكرفس
سبانخ مقطعة
بصلة
2 كأس ماء
م.ك بقدونس مفرومة ناعم
ملح و فلفل أسود
4 حبات بندورة مقشرة و مقطعة
حبة فلفل أخضر
الطريقة:
1
-في وعاء نحمر البصل و نضيف فوقه الجزر و الكرفس و السبانخ و البقدونس
و الملح و الفلفل الأسود و نقلبهم بعض الشيء ثم نضيف الماء و نتركه لمدة 25 دقيقة على نار هادئة.
2- نضيف البندورة و الفلفل الأخضر و نتركه لمدة 10 دقائق أو حتى تستوي.
و نزينه ببقدونس مفروم عند التقديم
بالنسبة للعصير..إخترت لكم عصير الكركديل
الكركديل نبتة يميل لونها إلى الأحمر يبيعونه عند العطارين بتكون مجففة.و الصراحة بحثتلكم لعلي أجد بعض المعلومات عنها و لكن للأسف لم أجد..يمكن لها إسم تاني!
طريقة عمل العصير..
1-نغلي كمية من الماء ونضيف الكركديل عليه و نتركه حتى يتحول لون الماء إلى الأحمر القاتم .. يعني متل ما تعملوا الشاي..
2-تصفية السائل..بكون لونه أحمر قاتم..خذوا كمية صغيرة منه مقدار 2 كاسة و أضيفوا
عليه مقدار 4 كاسات ماء..ثم أضيفوا سكر و ماء زهر..وضعوه في الثلاجة لوقت ما يبرد.
الطبق الرئيسي:
طبق الأرانب مع المشروم (Rabbit stew)
المقادير:
كيلو من لحم الأرنب (إذا لم يتواجد يستبدل بالدجاج و لا يؤثر كتير بالطعم..على أن يكون منزوع الجلد)
بصلتان متوسطة الحجم..مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
فطر ..مقدار نصف كاسة
*2 جزر..مقطعة إلى دوائر..(و ان يكون نصف مطهي) و هذه إختيارية فأنا لا أضيفه
كاسة ماء (أو أكثر حسب كمية الطبخة)
2 م.ك طحين
ربع اصبع زبدة
2م.ك زيت زيتون
بهار الباربكيو
الطريقة:
1- بطنجرة نضع زيت الزيتون و الزبدة و من ثم نضيف لحم الأرنب أو الدجاج و نقلبه حتى
يصبح لونه ذهبياً.
2- بعد ذلك نضيف البصل و نقلبه حتى يذبل ثم نضيف المشروم (الفطر) و الجزر إذا رغبتم
و نقلبهم لعدة دقائق.
3- نضيف الطحين و البهار و الماء و نقلبهم و من ثم نغطي الطنجرة و نتركه لكي يطهو لمدة 20 دقيقة.
*يفضل طهيه بطنجرة الضغط (Presto) حيث يصبح اللحم طرياً و لا يجف المرقة و لكني
جربته بدون طنجرة الضغط و طلع تمام.
يقدم مع الأرز.. أو الخبز الفرنسي و بجانبه بطاطا مهروسة.
حيث هناك طريقة جميلة لتقديم البطاطا المهروسة..فبعد هرس البطاطا و إضافة الملح و قليل
من الحليب و الزبدة و قليل من البقدونس المفروم ناعم..يوضع في الكيس المخصص للكريمة لتزيين الكيك..أو كيس عادي..و عمل دوائر صغيرة ..ثم خبزه لمدة 25 دقيقة بالفرن.
__________________
أيها الحائرون .. أستمضون فوق جثتي؟؟ أم ستذهبون؟؟ ففي جسدي دم يهتف: بالعز سأدفن تحت الأرض وأنتم بالذل سوف تعيشون!!!!