الحلو:
حلى البطاطا الحلو
المقادير:
4 بطاطا حلو.(مبروش خشن)
كاسة و نصف سكر
2 م.ص قرفة
حبة أو نصف حبة جوز الطيب
نصف أصبع زبدة
علبة حليب كرنيشن
2 كأس حليب
الطريقة:
1-خلط البطاطا الحلو مع السكر و القرفة و جوز الطيب.
2-إضافة حليب الكرنيشن و من ثم الحليب العادي ..يعني بس ليغمر البطاطا الحلو شوي
يمكن إضافة بعض الحليب إذا احتاج الأمر إلى ذلك. و يفضل من حليب الكرنيشن.
3-نذوب الزبدة و نضيفه على الخليط.
4-نخبزه بالفرن على 180 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة..
5-يقدم عندما يبرد و ممكن يزين ببعض الكريمة.على كل قطعة عند تقديمه.
أو بسكويت التمر
المقادير:
1 كأس تمر منزوع النواة و مقطعة
1 م.ك سكر بني
نصف كأس ماء
كأس طحين
نصف م.ص بايكربونات
رشة ملح
3/4 كأس زبدة أو مارجرين
1 كأس سكر بني
2 كأس شوفان
الطريقة:
1-اخلط أول ثلاث مكونات ألا و هي التمر و السكر و الماء..و ضعه على نار هادئة
حتى تختلط جيداً لعدة دقائق فقط.ثم ضعه جانباً.
2- اخلط الطحين مع الملح والبايكربونات جيداً ثم ضف الزبدة..حيث يكون الزبدة طرياً و
ليس مذاباً.
3- ثم اخلط السكر البني مع الشوفان و ضف هذا الخليط فوق خليط الطحين..و امزجهم جيداً
فيتكون لدينا مثل العجينة.
4-نقسم العجينة إلى قسمين..و نحضر صينية و نفرد اول نصف من العجينة بالصينية..ثم
نضيف خليط التمر و نفرده فوق العجينة بالتساوي..بعد ذلك نفرد القسم التاني من العجينة
فوق التمر..فيصبح التمر في النصف.
5-بالسكين نقطع العجينة إلى مربعات حتى يسهل علينا تقطيعه بعد خبزه.
6-نخبزه لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180.
*ملاحظة: يكون البسكويت طرياً حيث يؤكل بالملعقة..فلا تقلقوا إن كان طرياً.
العشاء:
و إخترت لكم وجبة خفيفة ..فالصراحة إحترت إيش أحط!
ساندويش لحم الحبش:
المحتويات:
جزر
فلفل أخضر
بندورة
لحم حبش
جبنة صفراء
خبز
ملح و فلفل أسود
خردل (إختياري)
و نصفتهم كما ترون بالصورة..
مع كاسة عصير الكيوي و الليمون..فطعمه راائع
و كباب الفواكه..فأنا أحب أن أضيف الفواكه بوجبة العشاء
احضروا أي نوع من الفواكه التي تفضلونه و قطعوهم إلى قطع متوسطة و قدموه كما
ترون بالصورة..فهي طريقة حلوة للتقديم

و صحتـــــــــــــــين و عـــــــــــــــافية و إن شاء الله نال إعجابكم
__________________
أيها الحائرون .. أستمضون فوق جثتي؟؟ أم ستذهبون؟؟ ففي جسدي دم يهتف: بالعز سأدفن تحت الأرض وأنتم بالذل سوف تعيشون!!!!
التعديل الأخير تم بواسطة Wingz_of_Hope ; 20-02-2005 الساعة 12:22 AM