منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - !~¤§¦ مشاركه بالمسابقه ¦§¤~!
الموضوع
:
!~¤§¦ مشاركه بالمسابقه ¦§¤~!
عرض مشاركة واحدة
25-02-2005, 04:41 AM
#
2
الآنسه الناعمه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 30
الغداء
سلطة البقول اللذيذه
المقادير :
علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص
علبة ذرة
حبة واحدة بصل أخضر مقطع قطع صغيرة
ملعقتين طعام بقدونس مفروم
تخلط المقادير
في زبدية
والآن طريقة الصلصة :
خمس ملاعق طعام مايونيز
ملعقتين طعام من كل من :
كاتشب
خردل (ماسترد)
زبادي
عصير ليمونة واحدة متوسطة الحجم
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خل
قليل من الملح ( حسب الرغبة )
تخلط جيداً بالملعقة إلى أن تتجانس
ثم تضاف على البقول
[size=7](مو شرط تضيفين كل الكمية ... وممكن تضعين باقي الصلصة في علبة محكمة الإغلاق وتضعينها في الثلاجة لمدة يومين وربما أكثر)[/size]
وتخلط جيداً
وتزين بشرائح الليمون والخس
شوربة المأكولات البحرية
المقادير:
- 2 بصل اخضر
- 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين
- 3 اكواب حليب
- 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره
- ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار)
- نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون
- ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product
( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)
- ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة
- فلفل أبيض
- ملح
الطريقة:
- يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر
- تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه
- يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا
- يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب
- يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا.
- ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً
تقدم الشوربه بعد تزيينها بشرائح الليمون والبقدونس المفروم
حســـــاء القشريــــات
( الخاص بالبحر الأبيض المتوسط )
المقادير:
-16 قطعة قواقع / محار ( clams )
- 16 قطعه بلح البحر( mussels )
- 12 قطعه ( sea scallops )
-8 قطع ( حبار/ خثاق) (calamari )
-12 قطعة روبيان حجم متوسط او كبير (shrimp)
-8 قطع( كابوريا/ قباقب/ سرطان البحر) ( crabs )
-8 قطع محار ( oysters )
- 5 ملاعق طعام خل ابيض ( يوضع في كوب ويضاف له ماء حتى يمتلئ الكوب)
- نصف كوب طماطم مقطع مكعبات صغيرة
- ملعقة شاي صغيرة زعفران
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 ملعقة طعام بصل مفروم
- ا كوب صلصة (marinara sauce )
- 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- فلفل أحمر مطحون
الطريقة:
- يسخن زيت الزيتون في المقلاه او القدر ويقلى فيه البصل حتى يذبل قليلاً ويصفر لونه
- يضاف كل من قواقع ( clams ) و بلح البحر( mussels ) على البصل ويقلب لمدة 3 دقائق
- ثم يضاف لهم ( scallops ) و الحبار( calamari ) ويترك على النار لمدة نصف دقيقة
- ثم يضاف روبيان (shrimp) و كابوريا ( crabs ) ويترك على النار لمدة دقيقة
- ثم يضاف كوب الخل والماء ويترك على النار لمدة دقيقتان
- تضاف قطع الطماطم و الزعفران ويترك على النار لمدة دقيقه
- وأخيراً تضاف صلصة (marinara sauce ) و المحار ( oysters ) و الريحان
- يتبل الحساء بالملح والفلفل الأسود ويترك على النار لمده دقيقه ويقدم
الآنسه الناعمه
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها الآنسه الناعمه