منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق رئيسية ( لحم ... دجاج .... سمك )
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-02-2005, 10:03 AM
  #14
حبيــ فقط ــبتك
قلم مبدع
 الصورة الرمزية حبيــ فقط ــبتك
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 731
حبيــ فقط ــبتك غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanan-a
ايش هل اطباق الحلووة هذة
اطباق رائعة
وخصوصااا الجاج لاني من محبييييييينوووو
الف الف شكر
وتحفينا بلمزيد
يا ريت لو تكتبي الي طريقة طبخة من الامارات بس يكون فيها دجااج
وبكون ممنونه الك حبيبتي

شكرا عزيزتي ع المرور والكلام الطيب واليك هذه الطبخة الاماراتية بالدجاج وإن شاء الله تعجبك وانتظرني قريبا بمجموعة من الأطباق الاماراتية تحياتي لك .





الهـريس :




[align=center]هذه الأكلة مشهورة جداً ، وتتكون من الدجاج اواللحم والقمح والماء ، وتصنع بغسل القمح جيداً بعد تنقيته من الشوائب ، ثم يوضع الدجاج في القدر ، ويوضع القمح فوقه ، ويسخن المزيج حتى يغلي ويدك بقطعة من الخشب تسمى "مصدام هريس" ، ثم ينزل القدر ، يوضع في حفرة خاصة معدة سابقاً ، ومفروشة أرضها بالجمر ويغطى القدر بالفحم أيضاً ، حتى الصباح حيث يتم إخراج القدر ويكشف عنه ويقلب الهريس داخل القدر عدة مرات حتى يصبح جاهزاً ، بصراحة شوي صعبة وانشاء الله تعجبك ، وإليك عزيزتي أيضا ....[/align]




المجبوس:




وتلفظ المتشبوس أو المكبوس ويتم صنعها بوضع الدجاج او الحم في القدر على النار بعد وضع البزار ، أو البهارات والبصل والليمون اليابس "لومي " والملح والماء داخله ويطبخ المزيج حتى ينضج ثم يخرج الدجاج ويطبخ العيش "الأرز" حتى ينضج فيعاد الدجاج مرة ثانية إلى القدر ويغطى بالفحم لمدة ساعة أو ساعتين فيكون جاهزاً للأكـل .



ملاحظة :


للتوضيح انني أختكم العائدة بعضوية جديدة حبيــ فقط ــبتك بدلا من حبيبتك فقط ، لعدم تمكيني بالمشاركة بالعضوية السابقة تحياتي للجميع .
__________________








اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة

اللهم ارزقني حسن الخاتمة

التعديل الأخير تم بواسطة حبيــ فقط ــبتك ; 28-02-2005 الساعة 10:09 AM