منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - البطاطا المشويه
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-03-2005, 03:19 PM
  #5
ابيسة
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ابيسة
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 566
ابيسة غير متصل  
icon49

هلا عيوني فراولة
طبعا بعد طريقة الاخت تقوى الله اللي بإذن الله راح اجربها اليوم اذا الله يسر
هذي طريقة ثانية نقلتها من موقع اخر
المقادير
بطاطا حجم كبير جدا والكمية حسب عدد الأشخاص -
زبدة -
جبنة موزاريلا -
ملح -
هذه المكونات الأساسية للطبق -
الإضافات: ( ممكن اضافة واحدة أو أكثر حسب الرغبة )-
1- ذرة حب ( ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود والليمون وتقليبهاقليلا عالنار ) -
2_ مرتديلا (مقطعة مكعبات و ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود والليمون وتقليبهاقليلا عالنار)-
3_فطر (يسلق قليلا ثم يقطع ويقلى بالزبدة ويبهر حسب الرغبة ) -
4_ سلطة روسية ( عبارة عن خضار مشكلة وميونيز ) -
5_ سلطة شوندر ( يسلق الشوندر ثم بقشر ويقطع ويضاف له المايونيز والليمون والفلفل الأسود ) -
6_ شرائح زيتون -
7_ شطة حارة -
8_ مخلل ( يفضل مخلل الخيار ويقطع قطع صغيرة ) -
9_ كاتشب ومايونيز -
الطريقة
اغسلي البطاطا جيدا ثم اسلقيهانصف استوا وبعدين صفيها في صينية فرن واشويها حتى تكمل استوا ( ممكن ان تشويها في الفرن دون سلقها لكن تأخذ وقت أكبر في الإستوا )
فور اخراجها من الفرن وهي حارة اقطعيها طولي دون فصلها عن بعض وضعيها في زبدية على قدها أوصحن له أطراف ، اهرسي البطاطا بالشوكة وأضيفي الزبدة وجبنة الموزاريلا والملح حسب الرغبة . إذا كانت البطاطا قليلة ممكن تقشير حبة بطاطا أخرى وإضافتها للسابق وهرسها معها . احرصي أن تبقى قشرة البطاطا وأنت تهرسيها
ثم بعد ذلك أضيف أي من الإضافات السابقة التي تفضليها أو كلها وفي الأخير زينيها بالكتشب والمايونيز ( يجب أن تحضر وقت الأكل أفضل وليس قبل فترة )
وصحتين وهنا

و على فكرة انا استخدم طريقة الأخت تقوى الله بتغليف الالمنيوم
ولكن بعد ان تنتهي عملية الشواء
اخرجها و اقصها من النصف دون ان اقطعها كليا و اضيف طبقة جبنة موزريلا و طبقة فاصوليا معلبة و طبقة جبن مرة اخرى و اعيدها للفرن لمدة 10 دقائق ..
اتمنى ان اكون قد افدتك..
تحياتي
__________________
المــــــــــرأة و الرجــــــــــــل

أجمل أسطــــــــ ـــــــــورة