منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - قطايف باللحم المفروم
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-03-2005, 07:43 PM
  #1
daloo3a bel7eel
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 121
daloo3a bel7eel غير متصل  
قطايف باللحم المفروم

المكونات
2/1 كيلو جرامقطايف
500 جراملحم مفروم
1 حبة بصلة,متوسطة مفرومة ناعم




2/1 كوب بقدونس,مفروم (حسب الرغبة)
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق
3-2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة,جافة و مطحونة
3-2 ملعقة كبيرة صنوبر,(حسب الرغبة)
رشة ملح و فلفل





طريقة الطهى

- تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيدا في وعاء صغير.
- توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء متوسط على نار متوسطة ويحمرالبصل حتى يصفر. يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيدا .
- تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة. يضاف الصنوبر و يقلب مع الخليط لمدة دقيقة.
- يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيدا .
- يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم (حسب الحجم) فى وسط قطعة قطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيدا حتى تلصق.
- يسخن الزيت على نارعالية حتى يقدح. تقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا. ان شاء الله تعجبكم الاكلة