فطيرة التفاح بالقرفة
ــ تكفي 4 أشخاص
الإعداد والطهي: 60 ق
المقادير:
للعجينة:
2 كوب دقيق منخول
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ذرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد جامد
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو:
عصير ليمونة
4 ــ 5 ثمرات تفاح
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
> لصنع العجينة: يخلط الدقيق مع السكر وذرة الملح والبيكنج بودر، تقطع الزبد قطعاً صغيرة.
> يفرك المقدار بأطراف الأصابع حتي يصبح مثل فتافيت الخبز، يعجن المقدار بقليل من الماء حتي نحصل علي عجينة ناعمة وملساء.
> يسخن الفرن.
> يقشر التفاح ويقطع شرائح ويقلب مع عصير الليمون، تضاف القرفة والسكر ويقلب المقدار ويصب في طبق فرن.
> تفرد العجينة علي سطح مرشوش بالدقيق ويقطع جزء من العجينة ويشكل علي شكل ورق شجر.
> تفرد العجينة فوق التفاح وتجمل بأوراق الشجر من العجينة.
> تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبياً.
> تقدم مع الكريمة أو الكسترد.