هلا حبيبتي الدانة..
وجدتهاااااااااااااااااااااااااااااااااااا
:14: :14:
وهذا ماوجدت اضعه بين يديك
واشكرك لسؤالك... لأني استفدت ايضا...
تحياتي
********************************
فكرة موجزة عن المارزيبان
هي عبارة عن عجينة اللوز والي تحتوي علي معجون اللوز وسكر بوردة وقطر الذرة أو الcorn syrup بتكون طعمها حلو وممكن تعملي منها أشكال لفواكه و تلونيها حسب رغبتك أو تغطية الكيك فيها يعني متل "الصلصال" الي إبنعمل منه أشكال للأطفال إبنعمل منها أشكال مختلفة لاكن بتكون للأكل
لتخزين هذه العجينة يجب وضعها في علبة بلاستيك محكمة الإغلاق بعد لف العجينة بكيس نايلون وممكن إتخليها بالثلاجة لمدة شهر أو تفريزها لمدة 3 شهور.
لو إحتجت تستعمليها..طلعيها من الثلاجة قبل بليلة وبعدين خليها خلال النهار في حرارة الغرفة وبعدين إعجنيها بإيدك قبل الإستعمال
طريقة عمل المارزيبان...Marzipan
1 بوند من معجون اللوز "لوز مطحون جيدآ متل المعجون"
1 بوند سكر بودرة منخول "4 أكواب"
6 ملاعق من قطر الذرة corn syrup
1 م فانيلا سائلة.
- أخلطي كل المقادير وأعجنيهم جيدآ حتي تحصلي على عجينة طرية ولو إحتجت أضيفي نقاط من الcorn syrup حتى تطرى العجينة أكتر.
صورة الــ corn syrup
اما بالنسبة لتلوين العجينة فممكن تضعي لها الالوان الخاصة بالحلويات التي تكون اما سائلة او تكون مثل المعجون اي تقومي بوضعها مع العجينة اثناء عملك لها وانت تتحكمي بدرجة اللون
*************************
وغدا ان شاء الله راح انزل موضوع عن طرق تشكيل
الاشكال بالعجينة الحلوة هذه..
اتمنى تكوني معي
تحياتي
__________________
المــــــــــرأة و الرجــــــــــــل
أجمل أسطــــــــ
ـــــــــورة