منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اطباق من الهند
الموضوع: اطباق من الهند
عرض مشاركة واحدة
قديم 13-05-2005, 07:57 PM
  #17
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  


كاري الدجاج بكريمة جوز الهند

المقادير :

ربع كوب زيت
صدور دجاج
2 بصلة مقطعة
3 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بهارات جرام مسالا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
كوب طماطم مهروس
كوب مرقة
2 كوب كريمة جوز هند غير محلى
1 فلفل اخضر حلو
3 حبات باذنجان رفيع
ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ورقة باف باستري او كولاج
ملعقة حليب


مقادير الصوص :

خيارة صغيرة خضراء
نصف كوب زبادي
ملعقة صغيرة نعناع مقطع
ملعقة صغيرة كزبرة او بقدونس مقطع
2 طماطم صغيرة مقطعة رفيع
ملعقة عصير ليمون
ثلث كوب شاتني


الطريقة :

نسخن 3 ملاعق زيت في مقلاة كبيرة واسعة ثم نضع الدجاج و نقلب على درجة حرارة عالية الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نرفعها من المقلاة
ثم نضع بقية الزيت و نضيف البصل و الثوم و الزنجبيل والبهارات و الفلفل ونقلب الى ان تفوح رائحة التوابل ثم نضيف الطماطم و المرق و الكريمة و نتركه يغلي على النارنقطع الباذنجان مربعات صغيرة و نغطي القدر لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج الباذنجان و تصبح الصوص سميكة ثم نضع الدجاج في القدر ونطهو الى ان ينضج و نقلب معه الكزبرة


سوف نحتاج الى 4 طواجن صغيرة .

اقطعي الباف باستري الى دوائر و ضعيها في اسفل الطاجن بحيث تكون الاطراف على حواف الطبق نقسم خليط الكاري على الطواجن ثم نلم اطراف العجينة و نغلقها من فوق ثم بفرشاة نبلل الوجه بالحليب ونضعها في الفرن لمدة 10 دقائق الى ان يصبح اللون ذهبي

لتحضير الصوص :

قطعي الخيارة رفيع جدا ثم اخلطيها مع الزبادي و النعناع في طبق و قطعي الكزبرة او البقدونس و الطماطم و اخلطيها جيدا مع عصير الليمون في طبق اخر
يقدم الشاتني في طبق صغير و يؤكل مع الكاري



__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!