منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - عالم البيتزا . . ملف شامل لجميع انواع البيتزا . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-05-2005, 01:30 AM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49




بيتزا مع الزبادي مع النقانق . .















المقادير:



-كيلو طحين ابيض
-علبة روب (زبادي)
-علبتين ونص ماء دافىْ ( نستخدم نفس علبة الروب لقياس الماء)
-ملعقة ونص صغيره خميره جافه
-ملعقة ونص صغيره سكر
-ملعقتين صغيره ملح
-ربع علبة الروب المستخدمة زيت زيتون


الطريقة:

الحشوه :
-نقانق مقطعه قطع صغيره
-جبنة الموزاريلا
-صلصة الطماطم
-زيتون شرائح
-مشروم
-بصل مقطع جوانح
-فلفل أخضر حار وبارد



الطريقة:


-تخلط المقادير الناشفة مع بعض وتعمل حفره في وسط الطحين
-يصب الروب في وعاء ويضاف إليه الماء ويخلط جيدا ويصب على الطحين ويعجن باليد مدة 10 إلى 15 دقيقه ( يمكن استخدام العجانة الخاصة إن وجدت)
-تقسم العجينه إلى كور صغيره من 9 الى 10 كور وتصف في صينيه مرشوشه بالطحين ويرش ايضا فوق العجين مقدار 4 ملاعق كبيره طحين وتغطى بقماش وتترك جانبا في مكان دافىء بعيدا عن التيارات البارده مدة ساعه ونصف الى ساعتين حتى تتخمر العجينه
-بالنسه للفرن توضع صينية الفرن الثانية (الصينية الخاصة بالفرن وهي نفس الصينية الموجودة في اسفل الفرن فوق الشعله) على الخط الأول السفلي
-يوضع شبك الفرن تحت الشعله العلويه بخط واحد فقط
-تشعل النار العلويه للفرن وتخفف حرارته الى النص
-يشعل الفرن بدرجة 260 أو الرقم 6 قبل استخدامه بنصف ساعه
-ترق العجينه بحيث تصبح رقيقه وتوضع على ظهر صينيه مرشوشه بالطحين وذلك لإنزالها على صينية الفرن
-توضع الصلصه وتوزع على العجينه وتوضع مقادير الحشوه المرغوب فيها
-ترفع الصينيه ويفتح الفرن وبخفه نسقط العجينه على صينية الفرن
-تترك مدة 5 الى7 دقائق ويفتح الفرن ونلاحظ العجينه يجب ان تتحمر جوانب البيتزا وكذلك سطح البيتزا الملاصق للصينيه وترفع وتوضع بالشبك العلوي مدة دقيقه تقريبا حتى تتحمر الجبنه قليلا
- ترفع البيتزا وتقطع وهي ساخنه ونعمل في بقية العجين بنفس الطريق
-ملاحظه: اقصد بالملعقه الصغيره في هذه الوصفه هي أصغر ملعقه والتي تستخدم للشاي (الإستكانه)













بيتزا الخضار . .









المقادير:

العجينة
- 2ملعقة حليب
-1ملعقة سكر
-2ملعقة زيت
-1ملعقة باكينج بودر
-1ملعقة خميرة
-2كأس دقيق
-ماءللعجن

- الخلطة
-1طماطم
-2جزر
-1فلفل رومي
-بصل مفروم
-بهارات متنوعة
- مكعب ماجى
- كارى
-جبن كرافت مبشور


الطريقة:

-- تخلط مقاد يرالعجينة جيد وتترك تتخمرلمدة ساعتين
- تحمرالبصل وتضاف له الطماطم الجزروالفلفل و البهارات والكارى والماجى وقليل من الملح وتترك حتى تنضج
-تفرد العجينه فى صينيه ويصب فوقهاالخليط وتنثر فوقها الجبنه وتدخل الى الفرن وتترك حتى تستوى ثم تقدم














بيتزا المأكولات البحرية . .















المقادير:



العجينه:
2 كوب طحين
2ملعقة طعام زبده
1ملعقة خميره
1/2 ملعقة سكر
1/4 ملعقة ملح
2 ملعقة حليب بودره
ماء كاف للعجن



الصلصه:

صلصه طماطم
جبنة مازورلا
بيروني
ربيان
حبار
محار (بلح البحر)
زعتر بري, زيت زيتون
زيتون اسود


الطريقة:

عجن مقادير العجينة الناشف ,ثم الزبدة و الماء تعجن حتى تصبح عجينه طريه تترك لتتخمر,تمد بالشوبك نظع على العجينه
1-الصلصه
تدخل الفرن حتى تحمر من الاسفل
2-نضع المرتدلا والربيان و الحبار المطبوخ و الزيتون الاسود
3-والجبنه ثم المحار (بلح البحر) و الزعتر البرى
4- تدخل الفرن الحراره من فوق لتسيح الجبنه في النهايه رشة زيت زيتون على الوجه









يتبع . .


__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .