منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق إيطاليه
الموضوع
:
أطباق إيطاليه
عرض مشاركة واحدة
30-05-2005, 04:04 PM
#
2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
فيتوتشيني الفونجي
"مكرونة مع المشروم و الدجاج مع صلصة الكريمة . . "
لاعداد مكرونة بالكريمة والفطر بإمكانك إضافة الدجاج لها اذا رغبت لتصبح وجبة كاملة وهي حقاً لذيذة جدا، ويمكن تحضيرها وفقاً للطريقة التالية:
المقادير:
كيس مكرونة فتوتشيني (مكرونة مثل الشريط عريضة).
علبة كريمة للخفق (1ليتر).
علبة فطر مقطع.
ملعقة كبيرة زبدة.
مكعب مرق الدجاج.
نصف كوب جبنة موزيريللا.
ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر جاف).
الطريقة:
تسلق المكرونة مع الماء وقليل من الملح كالعادة.
توضع الزبدة على النار ويقلى الفطر مع الثوم.
تضاف الكريمة ومكعب مرق الدجاج حتى يغلي.
تضاف المكرونة المسلوقة مسبقاً.
نضع الاوريجانو.
تترك على النار حتى تتعقد وتتسبّك قليلا (خمسة دقائق).
قبل التقديم توضع الجبنة المبشورة وتقلّب ثم ترفع عن النار وتقدم.
الكانيلوني مع السبانخ و جبنة الريكوتا . .
3 لترات ماء
18 حبة كانيلوني
500غ عبوة سبانخ مجمدة مقطعة (مذوبة ومصفاة)
400غ جبنة ريكوتا
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر (مقطع)
1 ملعقة كبيرة جوز (مقطع)
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
2 حبة طماطم متوسطة (مقطعة)
1 كوب جبنة موزاريلا (مبشورة)
لصلصة البشاميل:
نصف قالب زبدة كبير
4 كوب حليب
4 ملاعق طحين "احتمال زيادتها على حسب الكثافة"
طريقة التحضير:
. تغلى الماء في وعاء كبير وتطهى الكانيلوني لمدة 10 دقائق . .
. في وعاء يخلط السبانخ وجبنة الريكوتا والبصل الأخضر والجوز والجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض.
. نحشي بعض من خليط السبانخ داخل الكانيلوني . .
. توضع الطماطم فوق الكانيلوني . .
. وفي هذه الأثناء نجهز صلصة الباشاميل بتذويب الزبدة اولا . . ثم اضافة الحليب و تسخينة . . ثم الطحين . . و التحريك باستمرار الى ان تصبح الصلصة كثيفة . .
. تسكب صلصة البشاميل فوق الكانيلوني وتضاف إليها جبنة الموزاريلا.
. تطهى في الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
. اقتراحات للطهي:
. يمكن استخدام أي نوع جبنة طازجة (كجبنة كوتاتج أو فيلادلفيا)
. يمكن وضع ما تبقى من خليط السبانخ في قاع صينية الفرن تحت الكانيلوني . .
الرافيولي بحشوة الجبنة و الأعشاب . .
أعدي عجينة الباستا في مطبخك لتتمكني من اعداد هذا الطبق الإيطالي الشهير وتتمتعي بمذاقه الرائع. أما صلصة بولونيز فيمكنك اعدادها واستعمالها كصلصة أساسية في العديد من الأطباق الإيطالية وهي عبارة عن صلصة طماطم مطبوخة مع اللحم المفروم.
جدا عجبتني هالآلة!!
عجينة الباستا:
2 كوب دقيق
3 حبة بيضة كبيرة
1 ملعقة ملح
1ملعقة صغيرة
زيت زيتون
حشو الرافيولي:
1كوب جبن أبيض مفتت
2 ملعقة كبيرة جبن بارميسان مبروش
2/1 كوب سبانخ مجمدة مصفاة
4/1ملعقة صغيرة ريحان مجفف
4/1ملعقة صغيرة اوريجانو
1 - 2 صفار بيضة
رشة فلفل أسود
صلصة بولونيز :
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
250جرام لحم مفروم
1جزرة متوسطة مفرومة، مكعبات صغيرة
4/1كوب كرفس، مكعبات صغيرة
4/1كوب كرفس ، مكعبات صغيرة
1حبة فلفل اخضر حلو مفروم
3 – 4 فص ثوم، مفروم
4/1 كوب ريحان اخضر مفروم
4 - 5حبة طماطم مقشرة مفرومة مكعبات صغيرة
3/1كوب معجون طماطم
1ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة سكر
1ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج
للتقديم:
جبن البارميسان
اوراق الريحان الأخضر
عجينة الباستا:
على سطح خشبي او رخامي، ضعي الدقيق على شكل هرمي، انثري فوقه الملح، ثم اعملي حفرة في الوسط أضيفي البيض والزيت، استعملي شوكة لتقليب البيض الى ان يمتزج، ثم بالتدريج ابدئي بأخذ الدقيق الى الوسط مع تقليبه مع البيض، الى ان تتشكل لديك عجينة، ليس من الضروري ان تستعملي كافة مقدار الدقيق، خذي منه بالتدريج حسب احتياج العجينة ، اذا رغبت باستعمال كافة المقدار قد تحتاجين الى اضافة 1 – 2 ملعقة كبيرة من الماء لكي تتشكل لديك العجينة، لا تنسي ان من خصائص عجينة الباستا انها جافة وصلبة .
بعد تشكيل العجينة اعجنيها بباطن كفك لحوالي 8- 10 دقيقة، الى ان تصبح ناعمة ثم ضعيها على لوح مرشوش بالدقيق، غطيها بالنايلون واتركيها لترتاح حوالي ساعة، او ضعيها في الثلاجة طوال الليل.
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
Dihn Al 3ooD
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو Dihn Al 3ooD!
البحث عن المشاركات التي كتبها Dihn Al 3ooD