منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تحذير لذوي محبي البطاطس
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-11-2003, 02:32 AM
  #1
أم جمانه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 23
أم جمانه غير متصل  
تحذير لذوي محبي البطاطس

القلي الشديد للبطاطس


من الابحاث الجديدة التي توصل اليها العلماء ان عملية القلي الشديد للبطاطس تولد مادة تدعى :
اكريلاميد
وهذه الماده البيضاء اللون تعتبر من مسببات السرطان (( والعياذ بالله ))
وهي تستخدم في صناعة البلاستيك والاصباغ وتنقية المياه .
واليكِِ فكرة عن نسبة وجود هذه المادة في البطاطس الجاهزة :

نوع البطاطس = نسبة الاكريلاميد


بطاطس ماكدونالدز 82 ميكروجرام
حجم كبير


بطاطس برجركنج 59 ميكرو جرام
حجم كبير


بطاطس برنجلز 25 ميكرو جرام


شرائح التورتيلا 5 ميكرو جرام

وينصح العلماء بتخفيف درجة القلي او استخدام طريقة شوي البطاطس بالفرن .

تمنياتي لكم بدوام الصحة
تحياتي