منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ساعدووني يا صبايا بعمل الكنافــه؛؛؛؛؛
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-06-2005, 10:31 AM
  #2
ابيسة
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ابيسة
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 566
ابيسة غير متصل  


حبيبتي حنان..
هذه طريقة منقولة بس انا حاطتها عندي اجربها بس تتوفر عندي المواد لأن تعرفين بالغربة كثير مواد مش متوفرة خاصة للحلويات الشرقية...


بسم الله الرحمن الرحيم

عشاق الكنافة بالجبنة إن شاء الله ستعجبكم الطريقة ...
لأني توصلت لها بعد عدة محاولات وتجارب وعارك الله يعلم فيها مع الحشوة بالذات
والحمدلله ،،النتيجة يا سلالالالالالالالالالالالالالالام ولا أروع ..
وإليكم التفاصيل ...


لعدد 2 صينية دائرية قطر الواحدة 20 سم .


المقادير :




- باكيت كنافة .
- قالب ونص زبدة مذابة ( حجم 113.5 جم ) .
- قيمر( قشطة ) KDD ( حجم الوحدة 125 ملل ) .
- حليب كامل الدسم ( 125 مل ) .
- جبنة بلدي ( 250 جم ) مبشورة .
- ماء زهر .
- قليل من صبغة الكنافة .
- شيرة باردة بماء الزهر .
- كيس جبن مازوريلا مبشورة( 200 جم ) .
- 2 ملعقة وسط نشا .


طريقة الحشوة :

- نضع القيمر، الحليب ، النشا وقليل من ماء الزهر على النار
حتى يتجانس الخليط ولا يصل لدرجة الغليان .
- يرفع الخليط من على النار >>> تضاف الجبنة البلدي + المازوريلا
ويخلط مع بعض . ويترك جانبا


الطريقة :

تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ، وتخلط مع الزبدة المذابة وقليل من الصبغة
حتى يتجانس الخليط تماما





نبطن بها القالب ، مع رفع الأطراف قليلا .. وترك جزء من الكنافة للطبقة العليا ..





نصب نصف الحشوة ..





ونصف الحشوة المتبقي للقالب الآخر
تغطى بطبقة رقيقة من الكنافة ...



وتوزع بالتساوي ..





وتدخل الفرن الحار ما بين 10- 15 دقيقة ..حتى تنضج
تقلب في طبق التقديم




وتسقى بالشيرة الباردة فورا >>> تقطع >>> تزين بالفستق المطحون



وبألف عافية على قلبك يا حنووونة...



و ما ني ناسية اصابع زينب و الله
هاليومين بإذن الله انزلها...
او اذا الله يسر اليوم..
تحياتي لك حبيبتي..
__________________
المــــــــــرأة و الرجــــــــــــل

أجمل أسطــــــــ ـــــــــورة