
تـــــــــــــــــــــــابـــــــــــــــــــع ............
عجينة افخاذ الدجاج
دجاج وبصل وفلفل وجزر وفاصولياوملفوفه بعجينة على شكل فخذ.......... لذيذة جداً.
المقادير:
3كاس طحين+ 1 بيض+2م حليب+ فنجال سكر مطحون4/3كاس زيت وماء
شوي ملح +نصف ملعقة بكنج بودر
تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الطحين والبكنج وتعجن زين
وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة
الحشو::
دجاج مسلوق ومقطع صغير+بصل+فلفل اخضر مقطع صغير+جزر وفاصوليا مقطع صغير+شبنت مفروم
1-يحمس البصل والجزر والفاصوليا حتى يستوي ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح
ثم الفلفل والشبنت ويقلب ويضاف 1م جبن
الطـريقــة :
نفرد العجين ونقطعه مربعات ونجيب بطاطس مقشر ومقطع أصابع نضع على زاوية كل
مربع إصبع بطاطس ونحط الحشو بالوسط و نلف العجينه على بعض بحيث تكون على شكل فخذ
دجاجه وهكذا حتى تنتهي العجينه ثم نضعه في البيض و تحطين معه شوي فنليا
ثم بالبقسماط اللي مخلوط معه 2حبة توست مطحون حتى يكون شكله يجنن ويكون
التوست طري ثم نغلي بالزيت وبعدين ذوقي الطعم الي يجنن
عش البلبل
اسم غريب ولكن معروف لمحبي هذا الطبق
المقــــــــــــــاديـــــــــر:::
3كاسات دقيق
4ملاعق كبيرة حليب نيدو
قليل من الزيت
1ملعة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ربع كاس ماء دافي مع قليل من السكر والملح
ماء دافي للعجن
1لبنة بينار
جبنة موزريلا
عسل وسمن
مكسرات اي نوع وحسب الرغبة
الطريقة
يوضع الزيت على الدقيق والحليب ويفرك جيداً ثم يوضع الماء المذاب فية الخميرة وبعد ذلك الماء بتدريج حتى تصبح العجينة لينة تترك لمدة نصف ساعة بعدين تفرد في صنية البيتزا بحيث تكون نفس سمك البيتزا ثم تدخل الفرن من تحت حتى تنضج وتخرج من الفرن وتوضع عليها اللبنة ثم الجبنة ثم تدخل الفرن من أعلى حتى تذوب الجبنة بحيث يكون لونها ذهبي ثم يوضع عليها العسل ثم السمن والمكسرات
مشاركة من نجــــــــــود2001
منتدى حوارت ( مطبخ ياسمينة )
فطائر الدجاج
فطيرة من الدجاج مع الفلفل والبصل والدقيق والحليب ......وتؤكل ساخنة مع السلطة الخضراء رااااائعة.
المقادير:
دجاجه مسلوقه
1بصل ،ملح، زيت، فلفل ،اسود، كزبرة ناشفة، كمون
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الدجاج و الملح والبهار ويقلب قليلا على النار
مقادير العجين :
3ك دقيق ابيض
5م ط حليب بودرة
1م ط خميرة فورية
ملح+سكر ماء كافي للعجن
الطـريقــة :
ينتف لحم الدجاجه و ازيلي الجلد
يوضع الحليب والخميرة والملح والسكر على الدقيق ثم يضاف الماء وتعجن جيدا وتترك حتى تتخمر
خذي قطعة من العجين وافرديها ثم ضعي فيها قليل من الحشوة
وهكذا حتى ينتهي المقدر ثم ضعيها في الفرن حتى تنضج
فطيرة الجبن
دقيق مع الحليب والسكر والبقدونس والجبن السائل والمايونيز سهلة جداً ولذيذة جداً جداً!!!
المقادير:
|_كاس ونص طحين
_ربع كاس زيت
_3 ملاعق حليب نيدو
_ذرة ملح ،2ملعقة سكر
_نص كاس ماء +2ملعقة خميره تخمر لمدة 10 دقائق
_الحشوه:
_نعناع +بقدونس+ بيضه+كاس جبن سائل حجم صغير +م ك +مايونيز
الطـريقــة :
تخلط المقادير مع بعضهاو تخمر لمدة ساعه مقادير العجينه (تكون العجينه وسط مو قاسيه ولا خفيفه تكون وسط )ثم تصب الحشوه فوقها و تدخل الفرن
فطيرة الحبش المدخن
فطيرة شهية من لحم الحبش المدخن المفروم والمقلي
مقادير عجينة الفطيرة:
كوبان من الدقيق
150-140غ زبدة في حرارة الغرفة
ربع كوب من الحليب
ملعقة صغيرة من الملح
بيضة مخفوقة بواسطة الشوكة
الطريقة:
تحضير العجينة:
يوضع الدقيق والزبدة في خلاطة الطعام ويخلطان معا للحصول على مزيج محبب
يضاف الحليب والملح والبيض إلى المزيج ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في جهة واحدة من وعاء الخلاطة
إذا كانت العجينة غير متماسكة جيداً اضيفي 10جم من الزبدة
توضع العجينة في قالب قطره 28سم وتثقب بواسطة الشوكة قبل حفظها في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 15دقيقة
تخبز العيجنة لمدة 20دقيقة في فرن حرارته 350ْم ثم تخرج منه
تحضير الحشوة:
200غ من لحم الحبش المدخن المفروم والمقلي بملعقة طعام من الزبدة
كوبان من الحليب
ملعقتا طعام من الزبدة
كوب ونصف الكوب من الحليب
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
تخلط هذه المكونات معاً للحصول على الصلصة البيضاء تضاف إليها بيضة مخفوقة و 100غرام من جبنة الغرويار
التحضير:
تحضر الحشوة من خلال وضع الزبدة في القدر
يضاف إليها الدقيق ويخلط مع الزبدة يضاف الحليب والملح والفلفل الأبيض للحصول عى صلصة متوسطة الكثافة، تضاف الجبنة والبيضة المخفوقة،
يبسط في قعر الفطيرة لحم الحبش المقلي يغطى اللحم بالصلصة ويرش فوقه المزيد من الجبنة قبل خبزة لمدة 10دقائق أو 12دقيقة إضافية في فرن حرارته 350ْم حتى يصبح سطح الفطيرة وردي اللون
فطيرة الدجاج بالبطاطس
دجاج بالبطاطس والحليب.... يا سلاااام عليها!!!
المقادير:
*5بطاطا متوسطةالحجم ومفيوحة ومفرومة
*ربع لتر حليب سائل
*1 زبدة صغيرة
*دجاج مفيوح ومقطع قطع صغيرة
*بصل وفطر وبقدونس وقليل من جبنة كرافت وبهارات وملح للدجاج
الطـريقــة :
اولا تحمس الدجاج بالمقادير المذكورة للدجاج وتترك جانبا
ثانيا بعد سلق البطاطا وفرمها تخلط مع الزبدة وهي دافئة حتى تذوب الزبدة ثم اضيفي الحليب وملح وفلفل اسود
ثالثا تفرد نصف عجينة البطاطا في البايركس وتعدل ثم تصب حشوة الدجاج بالنصف ثم تغطى بالنصف الباقي من عجينة البطاطا وتدهن بالبيض او الحليب او ترش بالجبن المبشور وتدخل الفرن حتى يتحمر من الاعلى
فطيرة السبانخ
السبانخ غنية جدا بالحديد ومفيدة جدا
المقادير:
- 3 اكواب دقيق أبيض
- ملعقة خميره
- 3/1 كوب زيت زيتون
- ماء للعجن
- ملعقة سكر
- ذرة ملح
الحشوة
- سبانخ مقطع
- بصله صغيره مقطعه قطع صغيره
- سماق+ملعقة عصير ليمون
- ملح + فلفل
- ملعقة زيت
الطريقة:
- تخلط جميع مقادير المجموعة الاولى حتى تتكون عجينة متماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
-يوضع البصل والزيت على النار حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه السبانخ والملح واليمون ويترك على النار لمدة خمس دقائق .
- ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر ثم تحشى بالسبانخ ويدهن وجهه بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم.
فطيرة الفاكهة
اصنعي هذه الفطيرة اللذيذة واحشيها بالفواكه المشكلة والجوز واللوز
المقادير:
6 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
3 ملاعق كبيرة دقيق ذاتي التخمير
2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
3 ملاعق كبيرة زبدة مقطعة
صفار بيضة واحدة
1 ملعقة كبيرة ماء
410غ فواكه مشكلة معلبة
علبة حليب مكثف محلى (397غ)
1/2 كوب جوز هند مبشور
1/2 كوب لوز مقطع ومحمص
1/4 كوب طحين إضافي
1/2 كوب لوز مقطع
الطريقة:
يوضع الدقيق مع السكر والزبدة في خلاط حتى يصبح الخليط كفتات الخبز الخشن.
يضاف صفار البيض والماء ثم تخلط المكونات من جديد حتى تتكون عجينة.
تفرد العيجنة - على سطح مغطى بالطحين - ثم توضع في صينية مستطيلة في فرن حرارته عالية لمدة 10دقائق.
تخلط الفواكه المشكلة مع 1/2 علبة حليب مكثف محلى وجوز الهند واللوز المقطع المحمص والطحين الإضافي.
يوزع الخليط بواسطة ملعقة فوق العجينة ثم يرش اللوز المقطع فوق خليط الفواكه.
يصب ماتبقى من الحليب المكثف المحلى بالتساوي فوق الخليط.
توضع الصينية في فرن حرارته متوسطه لمدة 25-30دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون
فم السمكـــــــــــة
فم السمكه ويستاهل فمكم انتم جربوه.
المقادير:
2كاسة دقيق
1بيضه
ملعقة كبيرة خميرة
ذرة ملح
نصف كاسة زيت
1كاسة صغيرة حليب بودرة
ماء حسب الحاجة
الحشوة :
بطاطس مربعات صغيرة مقلية +بصل مربعات صغيرة مقلية +جزر مبشور +ملعقتين بقدونس +ملعقتين مايونيز +ملح +كزبرة ناشفة +كمون +مع(دجاج -لحم مفروم -تونة -سمك )
الطريقة:
تعجن جميع المقادير مع بعضها ثم تفرد و تقطع دوائر و تقلى فى فترة القلى تنتفش و تصبح مثل الكرة و تترك لبرد ثم تفتح من فمها و تحشى بالخلطة و ترص فى صحن التقديم
أتمنى بأن تحوز هذه الوصفات على إعجابكم ....
تحياتي ...