منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - وصفات رائعه .. لذيذة .. جميله .. ادخلوا بس براحه
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-07-2005, 12:36 AM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
وهذه الصفة ( 5 ):

صياديــة السمك بالرز


المقــادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3
أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك


الطريقة:

. يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب
لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً

. يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
. يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية
الأرز جيداً بالزيت

. يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة.
تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة

. في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
. عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
. يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام

مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)


بالهناء والشفاء






شوربة الشوفان بالكريمة الحامضة :

المقادير :

نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً دون العظم .
ماء سلق الدجاج
4 ملاعق من الكويكر .
قليل من الماء ازا لزم الامر .
مكعب مرقة ماجي .
قليل من الملح .
علبة قشطة تاج ( من نستله )
2 ملعقة مايونيز .
علبة من المشروم القطع الصغيرة .


الطريقة :

اغلي الماء مع مكعب الماجي وقليل من الملح ثم اضيفي الكويكر والقشطة والميونيز واخفقيه جيداً واتركيه على النار حتي تغلظ ثم تضاف حبات المشروم وعصير نصف ليمونة






شوربة العدس :

المقادير:

كاسة ونصف عدس احمر .
2ثمرة كوسة .
2 ثمرة جزر .
بصلة .
1 ثمرة طماطم .
ملعقتان اكل دقيق
ملح .
كمون .
3 كاسات ماء .


الطريقة :

اسلقي العدس والخضار في الماء حتى تنضج الخضار جيداً واتركيها حتى تبرد اطحنيها في الخلاط جيداًَ ثم صفيها واعيديها على النار واضيفي لها الملح والكمون ثم حلي الدقيق في قليل من الماء واضيفيه الى العدس وقلبي جيداً حتى تغلظ ثم اضيفي عصير الليمون وتقدم مع مربعات التوست المحمص .







كفته التونه سهله ولذيذه

المقـــادير

حبتين متوسطه بطاطا مسلوقه ومهروسه- علبتين تونه
بصلتان مقطعه صغير- فلفل حاراخضر-فلفل احمر بودره - بيضه وحده
قليلا من البازلا المسلوقه- بقسماط- نص علبه شيدر مبشور - احيانا اضع كرافت
ملح وكركم وزيت لتحمير


الطريقه

نهرس البطاطا بشوكه ثم نضيف التونه- البصل - الفلفل- البازلاء - الجبن
الفلفل البودره الكركم نعمل منها كرات ثم تغمص بالبيض ثم البقسم ثم تقلى
وبالعافيــــــــــــه




__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل