منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - وصفات رائعه .. لذيذة .. جميله .. ادخلوا بس براحه
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-07-2005, 12:38 AM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  




تشيز كيك بالفراولة

المقادير:

علبة بسكويت دايجستيف كبيرة
قالب زبدة 250 غرام
ظرفان كريمة دريم ويب على فراولة أو حليب
6 حروز جبنة كيري
ملعقة كبيرة جيللو نكهة الحامض
علبة قشطة نستلة أو قيمر
ظرفان جيللو نكهة الفراولة


الطريقة:

نطحن البسكويت ناعما بالخلاط الكهربائي..و من ثم نذوب الزبدة قليلا في المايكرويف
بحيث تصبح طرية لا سائلة...ثم تخلط مع البسكويت المطحون باليد في وعاء بحيث تتشكل عجينة طرية..التي نضعها في القالب الخاص بالتشيز كيك..الذي يفتح من الجوانب..ونضعها في البراد....الأن..إعملي كريمة دريم كالعادة..مع الحرص أن تكون جامدة لنتيجة أفضل..أضيفي إليها الكيري بعد تمييعها قليلا في المايكرويف..وعلبة الكريمة ..وملعقة الجيللو الحامض..كل هذه المكونات..في خلاطالكيك العادي....عندما يصبح المزيج متجانسا..نصبه فوق عجينةالبسكويت والزبدة...و نضع القالب في الثلاجة من فوق ..أي الفريزر..لمدة ساعتين على الأقل....في هذهالأثناء...نعمل الجيللوبنكهةالفراولة كالعادة...و يصب برفق فوق الكريمة التي تكون قد تجمدت بعد إنتهاْء مدةالساعتين..و أخيراً..ضعي القالب في البراد من تحت لمدة أربع ساعات حتى يجمد الجيللو...كلما بقي أكثر في البراد..كلما كان طعمه ألذ ...ثم قطعيه وقدميه...





خلـــية النحل :

المقادير:

كوب دهن.(الزيت)
طحين.
3 ملاعق سكر.
3ملاعق حليب بودر.
1ملعقه خميره .
2ملعقتان وسط بيكيج بودر.
2بيضتان.
ليتر ماء.
رشة ملح.


الطريقة:

نضع في وعاء عميق الطحين والسكر والحليب والخميره ورشة الملح والبيكيج بودر
ونقوم بخلط المزيج ونضيف البيض ونخلط حتي ينمزج الخليط معي بعض ونصب كوب الدهن
ونقوم في خلط حتي تتكون لنا عجينه هشه ونضيف الماء بتدريج حتي يتكون عجينه متماسكه
ونترك العجينه لمده ساعه ونصف وبعد التخمير نقوم بوضع صينيه وندهن الصينيه
بقليل من الدهن ونقوم بعمل كرات من العجينه ونضعها متقاربه من بعضها لمده نصف ساعه
في الفرن.....
..ملاحظه من الممكن وضع الجبن كحشوه في الخليه..




الجزرية :

المقادير:

2 1/2كاس جزر مبشور.
1كاس سكر.
1 1/2علبة بسكويت شاي مجروش( وليس مطحون).
1 علبة قشطة.
فستق مطحون.
جوز هند مبشور.
لوز شرائح أو مطحون.


الطريقة:

1- تضعين الجزر والسكر على النار ووتخلطينهم إلى أن تنشف الخلطة.
2- بعد أن تبرد الخلطة يضاف إليها البسكويت والقشطة.
3- تكور باليد لكور صغيرة.
4- توضع كور الجزرعلى أحد المكسرات(فستق _ جوز هند _ لوز).
5- توضع في ورق بليسيه وتصف بالعرض في صينية التقديم (صف جوز هند ثم
صف فستق ثم صف لوز... وهكذا)


وبالهنا والعافية





__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل