منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الدرس الثاني . . لدورة تعليم الطبخ . . البهارات و انواعها . . حياكم الله . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 13-07-2005, 04:33 PM
  #6
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستوى عالي
أشكرك إختي دهن العود

بارك الله فيكي
والله بصراحة أنا شفت حاجات أول مرة أشوفها
بس الله ينفعنا لما فيه الخير
وإذا مافي مانع تذكريلي شوية عن النوع الغريب هذا
. . السماق . .
تحياتي لكي


هلا والله و غلا بتلميذتنا الشطورة الثانية . . ثاني الحاضرات . .



السماق و احيانا يطلق عليه ( سمّّاك ) . . نوع من انواع التوابل التي تستخدم كثيرا في المطبخ الشامي و الأيراني . . ويستخدم في أطباق السلطة والفتوش وتزيين الحمص . . و ايضا على المشاوي . . و يستعمل كمادة اساسية في طبق المسخن الفلسطيني . .

ويميل لونه إلى العنابي أو الأحمر المائل للوردي وطعمه حامض . .


وهو نبات ويوجد منه نوعان السماق المعروف بسماق الدباغين وآخر يعرف بسماق الصباغين وهما نوعان مختلفان إلا ان محتوياتهما الكيمائية تقريباً واحدة حيث يحتويان على مواد عفصية (قابضة) ومواد فلافونيدية . .



و يوجد في السوبر ماركت في قسم البهارات . . و شكله على هيئة بودرة خشنة . . مثل اللي بالصورة . .



اتمنى حبيبتي اني استطعت ان افيدك . .

و اي سؤال آخر لا تترددين ابدا . .

حياك الله حبيبتي . . نورتينا . .

__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .