منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أكلات من المطبخ المصرى
الموضوع
:
أكلات من المطبخ المصرى
عرض مشاركة واحدة
18-07-2005, 06:25 PM
#
4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
الملوخية بالجمبري
طريقة التحضير
:
1- يتم تجهيز الجمبري وتقشيره.
والملوخية أيضا يتم خرطها كالمعتاد فى الطبخ العادي.
2- يتم فرم بصلتين ووضعهم مع الجمبرى حتى يتم تشويحهم عن طريق شرب ماء الجمبرى وذلك دون اضافة ماء.
3- بعد ان تشرب البصل ماء الجمبرى يتم اضافة معلقة زيت من اى نوع مستحب حتى يتم تشويحهم.
4- يتم اضافة كوب من عصير الطماطم وذلك حتى يتم تسبيك الطماطم.
5- نضع ماء حسب كمية الملوخية +بعد غليان الماء يتم وضع فصين من الثوم والفلفل الاخضر بعد دقهم.
6- يتم بعد ذلك اضافة الملوخية الى الخليط.
7- يتم طش الملوخية بالثوم كالطبيخ العادى.
أرز بالخلطة
6 أشخاص
المقادير:
3 أكواب أرز.
2 بصلة مفروم.
3 ملاعق صنوبر محمر.
قليل من البقدونس المفروم.
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة).
1 ملعقة ملح.
1.5 ملعقة فلفل أبيض أو أسود.
½ ملعقة كركم.
2 مكعب مرقة دجاج.
طريقة التحضير:
1. يسلق الأرز في الماء الدافئ لفترة خمس دقائق ثم يصفى في مصفاه.
2. يخلط البصل والبقدونس ومعجون الطماطم وبقية التوابل مع الأرز حتى تتوزع المقادير ويتجانس اللون ثم يصب الخليط في قدر ويوضععليه الماء حتى يغطي سطحه بمسافة قصيرة، ويراعى عدم زيادة المياه لأن الأرز قد تم سلقه مسبقا.
3. تشعل النار تحت القدر إلى أن يغلى ثم تهدأ أسفله ويترك لمدة 7 – 8 دقائق.
4. يقدم مع شرائح اللحم المحمر.
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
احمد شوبير
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو احمد شوبير!
البحث عن المشاركات التي كتبها احمد شوبير