منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شبيـــــك لبيـــــــك .... (حياكم الله في مايطلبه الأعضاء) ..!
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-07-2005, 01:28 PM
  #23
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة)
وااااااااااااااااااااااااو وش هالروعة

والله أتخيل وكأن معاي مصباح علاء الدين وتطلع لي هنوفة بعد ماأفركه وتقول لي شبيك لبيك هنوفة بين إيديك وأقول لها الطبخة وهي تكتبها..



















أقول هنوفة مصباحك السحري مايوصل لنا الطبخات مطبوخة وجاهزة للبيت ؟؟؟؟.... ....ياااااااااااريت























الله يسعدك قولي آمين والله طبخات روعة وأنا بعد أمرك أبغى طريقة عمل الكباب في الفرن.
















ومشكووووووووووووورة مقدماً






















وبالنسبة للأخت إللى طلبت (اللبنية) يمكن تقصد إللى أنتِ كتبتيها ويمكن تقصد الحلاوة المكاوية اللبنية.
وحاولت أدور لها على طريقتها في النت ومالقيتها .


وأكرر شكري لهنوفة المنتدى وشمعته وعسى ربي يجعلك شمعة بيتك وزوجك.


هلا وغلااااااااااااااااااا بالمبدعه والمتميزة والحبوبه .. أم جمانه ..


وربي أنك نورتي الموضوع وهذا وسام أعتز فيه ياعمري :14: ......



وأنتي مش تامرين أمر وبــــــــــس .......


ماعليك إلا أنك تأشرين وإحنا نجيب لك ....



ولك الطريقة يابعدعمري والله ...



كباب بالفرن
المقادير
:

كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش

الطريقة:

توضع الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا
وبالهنا والعافيه



وتقبلي فائق احترامي وتقديري لك ... ياحبيبه الكل .. يانور المنتدى ...!