المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرة قلبه
أخي الفاضل/ مستوى عالي
أنا لقيت لك الوصفة اللي تبيها وان شاء الله تعجبك
جربها وعطيني رايك
المقادير
1 كيلو من التمر الفاخر.
كوبان من الدقيق.
1 ونصف كوب من السمن البلدي.
1 ملعقة صغيرة من الهيل الناعم المطحون.
1/2 كوب من اللوز المقشر والمحمر والمفروم ناعماً.
الطريقة
ـ ينزع النواة من التمر ويفرم.
ـ يوضع السمن في قدر ويرفع على نار قوية. يضاف الدقيق ويقلب بملعقة خشبية حتى يحمر.
ـ يضاف التمر إلى الدقيق، يحرك ويدعك جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً.
ـ وأخيراً يضاف إلى الخليط الهيل الناعم، ويقلب جيداً حوالي 5 دقائق ثم يرفع عن النار.
ـ يصب المزيج في طبق التقديم ويزين باللوز المفروم ويقدم.
وبالهناء والعافية
|