منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - للمحبــــــــــات الشـــــوكولاته( انظري الصورة )
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-07-2005, 10:54 AM
  #5
حبيــ فقط ــبتك
قلم مبدع
 الصورة الرمزية حبيــ فقط ــبتك
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 731
حبيــ فقط ــبتك غير متصل  


بســــــــــــكويت بالشوكولاته :

المقــــــــــــــــادير :

- 200 غرام من شوكولاته الطهي، مذوّب
- علبة حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب من بسكويت دايجستف، مطحون
- ½ كوب من اللوز، مدقوق
- ½ كوب من الزبيب .

الطـــــــــــــــــــــــريقة :

تمزج الشوكولاته المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلى .
يمزج البسكويت باللوز والزبيب، ويوضع في طبق بيركس .
يسكب خليط الشوكولاته فوقه .
يبرّد ويقدم بعد تقطيعه إلى مكعبات .








كعك رقائق الشوكولاته بالزبدة( الكوكيز)

المقــــــــــادير :

- ½ كوب من الزبدة
- 1/3 كوب من السكر
- ½ علبة حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب من الدقيق الذاتي النفخ
- 150 غرام من قطع الشوكولاته السوداء الصغيرة
- 150 غرام من قطع الشوكولاته البيضاء الصغيرة .

الطــــــــــريقة :

تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح مقشدة .

يخفق معها حليب نستله المكثف المحلى .

يضاف الدقيق، ويحرّك حتى يمتزج جيداً. تضاف قطع الشوكولاته السوداء والبيضاء وتخلط جيداً.

تدحرج ملاعق صغيرة من المزيج لتكوين كرات، ثم توضع في صواني الفرن المدهونة بالزبدة.

تخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، حتى تصبح ذهبية اللون.







تـــــــرافيل الشوكولاته

المقــــــــــــــــــادير :

- 150غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوّبة
- 1 علبة × 170غ قشطــة نستلــه
- 175غ فتات الكيك
- 2/1 كوب لوز مبشور
- شوكولاتة يرميسيللي أو بودرة كاكاو للتزيين .

الطريقــــــة:

تذوب الشوكولاتة بإناء زجاجي فوق وعاء فيه ماء يغلي.

تترك الشوكولاتة المذوّبة لتبرد قليلاً ثم تمزج يدوياً مـع قـشـطــة نـستـلــه حتـى يـصــبـح المزيج ناعماً .

يضاف فتات الكيك واللوز المبشور تدريجياً مع التحريك المستمر ثم يوضع الخليط في الثلاجة (البراد) لمدة 30-45 دقيقة .

يخرج الخليط من الثلاجة (البراد) ويقسّم لـ20-25 قطعة ويشكل على هيئة كرات. تقلّب الكرات في شوكولاتة يرميسيللي أو بودرة الكاكاو ثم توضع في قوالب البتي فور الورقية الصغيرة وتحفظ باردة .








كعــكة الجبنة بالشوكولاته

المقـــــــــــــــــادير :

- 185غ بسكويت حلو سادة (مطحون)
- 90غ زبدة (مذوبة)
- 500غ جبنة كريمة (مخففة)
- 1 x 395غ علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 300مل كريمة
- ½1 ملعقة كبيرة جيلاتين
- ¼ كوب ماء
- 150غ فراولة (مهروسة)

الطـــــــــــــــريقة :

يخلط البسكويت والزبدة ويرص الخليط في قاعدة وعاء ويجمّد حتى يصبح صلباً.

تخفق جبنة الكريمة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته حتى يلين الخليط، ثم تخفق فيه الكريمة.

يضاف الجيلاتين الى الماء ويذوب على حرارة عالية ثم يبرّد.

تخفق الشوكولاته مع الجيلاتين وخليط الجبنة ويضاف بالملعقة فوق البسكويت.

تسكب الفراولة المهروسة فوق الخليط.

يبرّد الخليط حتى يجمد ويزيّن بالفراولة.




يتبــــــــع >>>>>>
__________________








اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة

اللهم ارزقني حسن الخاتمة