منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شبيـــــك لبيـــــــك .... (حياكم الله في مايطلبه الأعضاء) ..!
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-07-2005, 08:18 AM
  #38
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم الغد
جزاك الله الف خير حبيبتي الهنوووووف والله يسعدك ..........

بس انا عندي اقتراح ......... يعني اذا طلب احد من الاعضاء وصفه اكله معينه ويكون العضو

الثاني عنده فكره يكتبها عنك عشان المجهود بس !!! ايش رأيك؟؟

انا عندي طلب بسييييط احب اعرف طريقه بعض الاكلات البسيطه مثل السندويتشات والحلويات
البسيطه واكتبيها على راحتك واللي تقدرين عليه ..........

تحيااااتي


هلا وغلا فيك ياعمري ...

وبالعكس تراني أفرح وأستانس لما أخدمكم بعيوووووني ...


وشبيك لبيك .. الطلب بين إيديك ...


سندويشات سليسات بالبقصمات مقلية..

المقـــــــــــــــادير:

2 كيس روتي سليس(خبز)


نصف كيلو لحم بقري مفروم(تقدرين تجيبين المثلج عادي)



4 بصلات متوسطة مفروم ناعم



1 مكعب من مرقة الدجاج (ماجي)


ملعقةصغيرة بهارات العلبة الخضراء(مسحوق الكاري مدراس)


3 بيضات+نصف علبة معجون طماطم


2 كوب بقصمات مطحون


فلفل حار مقطع (للي يحبون الحار )


ملعقة صغيرة ملح +زيت للقلي


الطريـــــــــــــقة:


1- نقطع الروتي على شكل دائري بقطاعة او حتى بكوب (عادي)

2- الحين نبدا بعمل الحشوة ناخذ نصف كوب زيت ونحمر البصل لحد ما يصير ذهبي

3- نحط علية اللحم ومكعب ماجي ونحرك مدة دقيقتين وبعدين نضيف البهارات والملح

الصلصلة (معجون الطماطم) والفلفل ونحرك جيدا

4- يترك على النار مدة 5 دقائق (نار متوسطة)


5- بعد ما تبرد الخلطة اللي سويناها نبدا نحط ملعقة منها في كل قطعة روتي


ونطبقها بوحدة ثانية

6- نغمسها في البيض المخفوق ومن ثم البقصمات


7- في هالمرحلة تكون قد جهزت للقلي نضع الزيت ونخلية لحد ما يكون

حامي (بس مو حامي لدرجة ان الدخان طالع من المقلاية)


8- بنكون مجهزين ورق النشاف ونضع عليه طبقنا اللي قمنا بتحضيره


وجبة خفيفة وتناسب الاطفال اذا خلت من الفلفل


وبالعافية




&&&&&&&&&&


سندويشات كودو ..


المقادير:


صدور دجاج مقطع مكعبات
بصل مقطع شرائح نصف ويكون كمية كبيرة ألذ
فلفل اخضر بارد مقطع مكعبات صغيرة,,مايونيز,صلصة صويا ,خردل,بهارات,مكعبة ماجي,ملح, قليل من الزيت(
المقادير على حسب الكميه)

الطريقة:

نقوم بحمس البصل مع الزيت حتى يذوب قليلا ثم نضع الدجاج نستمر بتحريك الدجاج والبصل حتى ينضج الدجاج ثم نضيف الملح والماجي والبهارات ثم نبعده عن النار ونضيف مايونيز والخردل والصلصة (نضع منها حتى يصبح لونها بني موغامق مثل الكودو ) ثم نضع الفلفل ونقوم بتغطيت القدر حتي يذوب الفلفل قليلا من الحراره .
يقدم مع البطاطس المقلي والخبز يفضل (صموليا)

بالهنااااااااااااااء والعافيه

&&&&&&&&&&


كلوب سندويش

المقادير :

توست محمص بالتوستر ثم يقطع 4 مثلثات

مايونيز

دجاج مسحب يرش بالملح والفلفل

بيض مسلوق حلقات

خس + طماطم

خيار مخلل

اعواد خشبيه صغيره


طريقه العمل :-
يمسح التوست بالمايونيز ثم نضع ما يلي بالترتيب

دجاج مسحب - خس - بيض - طماطم

ثم يغطى بقطعه من التوست ثم الخيار المخلل

واخيرا نضع العود الخشبي 0


&&&&&&&&&&


وعندك موضوعي الجديد


&&&&&&&&&&

وهذا بعد ...


&&&&&&&&&&

سندويشات الكبده (أنا ماأحبها .. بس يمكن أنتي تحبينها )


المقادير:
كبدة غنم او دجاج.
روب.
بهارات وملح وفلفل اسود .
فصين ثوم .
بصل مفروم ثلاث حبات.
نصف كاس عصير ليمون .
قليل من الخل.
كزبره مفرومه .


الطريقة:
نقوم بتقطيع الكبده قطع متوسطة الحجم .
وثم نقوم بخلط كل من (الروب/البهارات/وعصير ليمون/والخل/والثوم/والبصل المفروم/والملح/الكزبره/والفلفل الاسود)
وبعد ذلك نقوم بوضع الكبده في هذه التتبيله لمدة ساعتين او اكثر حسب الرغبه.
وبعد انقضاء الساعتين نحضر مقلاه بها قليل من الزيت ونضع بصلة متوسطة الحجم مقطعه جوانح في الزيت الحار وعندم يحمر البصل نضع الكبده مع التتبيله في المقلاة ونقوم بتحريك الكبده حتى تنضج او حتى ينشف الخليط.
ونقوم بعد ذللك بتحضير الطحينيه (علبتان روب /ليمون /طحينيه /فلفل اسود)ثم نضع الطحينيه في الكبده ونقوم بخلطها ثم نضعها في خبزات صغيره او (روتي).
ويمكن حسب الرغبه وضع اوراق من الخس او الخيار .......وبالهناء والشفاء

&&&&&&&&&&&

سندويشات دجاج تندوري

المقادير :
* دجاجتين خالي من العظم.

* نصف كوب ليمون .

* كوب زيت زيتون .

* ربع كوب خل ابيض .

* ملعقه صفيره تندوري.

* نصف ملعقه صغيره من كل ( فلفل احمر , فلفل اسود ، كمون , بزار) .

* ملح حسب الرغبه .

* خبز شورمه + حلقات طماطم + خس .



مقادير الطحينيه :
* عصير ليمونتين .

* نصف كوب طحينيه .

* ملح + فلفل احمر .

* ماء.


الطريقه :
يقطع الدجاج الى فطع صغيره على شكل المكعبات ويضاف عليها جميع المقادير الباقبه ثم يضع في الثلاجه لمده ساعتين على الاقل.

يوضع على القدر على نار هادئه الى الن ينشف ثم اضيفي قليل من الزيت الزيتون والبهارات من التندوري الكمون ، وجعليه في النار الى ان يحمر من جمبع الجهات ثم اطفئي النار .



طريفه تحضير صلصه الطحينيه

يخلط جميع المقادير .



تحضير السندويشات
افتحي الخبز اضيفي الطماطم ثم الدجاج بعدها الخس واخيرا الطحينيه .


&&&&&&&&&&

سندويش الباذنجان والطماطم المقلية
المقادير :

حبة باذنجان كبيره الي بدون بذر احلى
طماطه كبيره
بطاطس كبيره
فلفل باردواحده
ربع كاس ليمون
وفص ثوم مهروس ناعم
قليل من الجرجير والخس
ملح خبز عربي
زيت للقلي


الطريقه :

راح تقطعين الاربعه الاولى شرائح رفيعه وتبدايين تقلينها في الزيت خلي الطماط اخر شي تقلينه في شوي زيت يدوب على الجهتين وبعد كذاخذي الثوم والملح حسب الحاجه والليمون مع بعض واخلطيهم وابداي حطي الباذنجان في التتبيله حتى تخلصين وكذلك البطاطس والطماط والفلفل ورصيهم في طبق مزين باالخس والجرجير وقدميه مع الخبزعلى العشا وشوفي راي العايله لما تاكله كيف راح يستمتعون.ممكن تقدمينه كطبق مقبلات اذا حبيتي
وباالعافيه عليك


&&&&&&&&&&

سندويش البيض (المبتكر)
المقادير هي:

ملعقه زبده_ بيضه _ فلفل رومي_ جزر_ زعتر بري _وطبعا ماننسى الملح واخونا الفلفل الأسود_توست_جبنه كرافت


الطريقه هي:
انك تقطعي الفلفل الرومي مكعبات صغيره وتبشري الجزر و تشوحيهم مع الزبده على النار ثم تضيفي البيض المخفوق سابقاً مع الملح و الزعتر والفلفل الأسود بس تكون الخضار موزعه بالتساوي على المقلى وتقلبي البيض على الوجهين الين يستوي

ادهني قطعتي التوست بالجبنه ثم ضعي البيض عليه وغطي بالقطعه الثانيه

&&&&&&&&&&

[marq=left]الحلويات[/marq]


أصابع التوست
المقادير :

1 كيس توست عادي
6 قطع جبن كريمة ( زنة كل قطعة 20 غرام)
فستق ناعم
زيت للقلي
مقادير القطر (الشيرة)
6 كوب سكر
3 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعفران


الطريقة

1/تزال أطراف التوست.
2/ترق كل شريحة حتى تصبح بسماكة قليلة جدا ثم تقطع على شكل مربع.
3/تحشي بمقدار قليل من الجبن ثم تطوى على شكل أسطوانة ويمسح طرفها بقليل من جبن قابل للدهن حتى يلتصق تماما.
4/تقلى في زيت غزير ساخن على نار متوسطة الحرارة حتى تتحمر.
5/تغمس في القطر ثم تصفى وتزين بالفستق وتقدم ساخنة .

&&&&&&&&&&


أم علي


1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر


الطريقة

1/ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
2/تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
3/تخلط المكسرات مع بعضها.
4/ يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
5/يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
6/يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
7/توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
8/يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع
الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.


&&&&&&&&&&

خلية النحل :

المقادير:

5كاسات دقيق ابيض – 2م ك سكر – رشة ملح – 1/2 كاس زيت – 1م ك خميرة سريعة- 1م ص باكنج بودر- 6م ك حليب بودرة – 2كاس ماء دافي

الطريقة :
تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدةساعة ثم ناخد قطعة صغيرة وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري فلدلافيا البقرة الضاحكة .....) و تكور و تغمس في الزيت وتصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )او بيضة وترشها بسمسم وتدخل الفرن

&&&&&&&&&&

بسبووووووسه


المقادير:

2كوب سميد
نصف كوب زيت
1كوب سكر
ثلثين كوب ماء
كوب زبادي
ملعقه باكنج بودر
كوب جوز هند مبشور


الطريقه:

تخلط جميع المقادير مع بعضها ، ثم يوضع عليها السميد ، وتوضع في الفرن الى أن تستوي ثم توضع عليها الشيره .
ملاحظة : يجب أن تكون الشيره بارده.