وجبة اولى سهلة التحضير وجميلة المنظر (يمكن استعمال بيض صغير الحجم (رقم 5 او 7 اذا امكن)، بحيث يتم تقديمها مع باقي المقبّلات وبحيث يقدّم لكل شخص اكثر من نصفين. يمكن استبدال بيض الدجاج ببيض السلوى اذا توفّر.المقادير: (لـ6 وجبات)
12 بيضة صغيرة
ملعقتان كبيرتان عصيدة طيباند (مستحضرة من خليط انشوبي وثوم وزيت زيتون وخرد وفلفل وثوم ومخلوطة في الخلاطة).
1 ملعقة صغيرة خردل
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
اسلقي البيضات في ماء مغلي لمدة 10 دقائق، اغسليها بماء بارد ثم قشّريها.
قسّمي كل بيضة ( بحذر) الى نصفين.
اخرجي الصفار وضعيه جانباً
رتبي انصاف البياض على طبق تقديم ( الفتحة الى اعلى). فوق اوراق خس وضعت مسبقا، او على قطع خبز افرنجي.
بواسطة شوكة اهرسي الصفار واضيفي باقي المركبات واجعلي منها خليطاً ناعماً.
املأي الفراغ في انصاف البياض وزيّنيه بالبقدونس والزيتون وشرائح الفلفل الاحمر (الحلو) والزيتون الاسود.