اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مضاوى16
الهنوف صراحة انتى روووووووعة
ما شاء اللة يا سعد عيالك فيك :14:
ماتصيرين ام لى
انا طلبى ما ادرى يناسبك ولا لا انا ابغى اقتراحات للعشاء
تدرين يوميا اتعذب فى التفكير ايش اصلح عشاء يرضى العيال وابو العيال؟؟
فاذا كان عندك افكار حلوة يا ليت تتحفينى فيها
ومشكورة حبيبتى
وفعلا اخترتى موضوع مناسب شبيك لبيك هههههههه
ما شاء اللة ما فى طبخة ما تعرفيها
اللة يعطينا اللى عطاك
ااااااااامين يارب
تحياتى لك يا لغالية
وتسلمين على المجهود الرائع
اختك مضاوى
|
هلا فيك ياعيوني ..
والله يسمع منك ويرزقني بالعيال .. أدعي لي صار لي سبع سنوات أنتظر .........
ولكِ اللي تبغينه يالغاليه .... وأنا بعطيك الطرق الخفيفة عشان ماتثقلون بالليل

..
سندويشات الفرن
المقادير
دجاجة مسلوقة مع ملح وفلفل أسود
قطع بصل صغير ...(خمس بصلات)
فلفل رومي قطع صغيرة
خبز لبناني..(بالأسواق)
ماينيز
ثلاثة علب قشطة(بالأسواق)
الطريقة
1/طبعا الدجاجة سلقتها ... تنزعي اللحم من العظم وتخلي اللحم مفتت كأنه شرايح <= واضح؟
2/تحمس البصل + الفلفل الرومي حتى يكتسب لون ذهبي.
3/تضيف إليها لحم الدجاج المفتت وتحمسه لمدة 20 دقيقة.
4/تضيف بعدها علبتين قشطة وتحمسه خمس دقائق، تكون عندج خلطة...
5/يجيء دور الخبز البناني وهو على شكل دائري، تقطعه بالسكين طولي ...( الخبز نفسه عبارة عن رضفتن تفكك لرضفه وحده).
6/تاخذ قليل من الخلطة وتضعيه ع الخبز اللي قطعته طولي وتلف قبل النهاية اللف تمسحي بقليل من الماينيز حتى تمسك الخبز ولا تنفك.
7/طبعا ع هذا المنوال الى ان تملئ الصينية..(لا تدهن قاع الصنينه بدهن)بعدما تصفها جنب بعض.
8/تدهن هذي اللفايف بقشطة ...لا تكثر فقط ع الخفيف(نفس حركة الفطائر)وتحطها بالفرن وتخل نفسج جنبها....تقربيا خمس دقايق.
سندويشات الدجاج بالمايونيز
المقادير
شرائح الخيار والطماطم مايونيز وجبنه شيدر مبشوره
شرائح الخبز الابيض
دجاج
بقدونس مفروم واوراق الخس
نصف ملعقه شاي فلفل اسود وملح
جزره متوسطه الحجم
الطريقه
تسلق الدجاج مضاف اليها ربع ملعقه شاي كركم وحبات الهيل
تصفى من الماء وتزال العظام وتقطع الى قطع صغيره
يوضع لحم الدجاج في اناء ويضاف اليه الجزره المبشوره والبقدونس والجبنه
يضاف المايونيز ويرش الفلفل والملح وتخلط المكونات
توضع شريحه الخبز ينثر عليها بعض من اوراق الخس
توضع الحشوه وترص فوقها شريحتان من الخيار ثم شريحه الطماطم
تغطى بشريحه اخرى من الخبز ويقطع السندويش الى مثلثين
دجاج محشو بالجبن والمشروم
المقادير :
800 جرام بطاطا .
زيت زيتون .
ملح وفلفل أسود .
350 غراما من المشروم المقطع المعلب .
جبن بالثوم والأعشاب .
دجاجة متوسطة .
الطريقة :
1) سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية .
2) قشري البطاطا وقطعيها الى شرائح ، ورصيها في طبق فرن ، ورشي فوقها القليل من زيت الزيتون ، ثم تبليها بالملح والفلفل .
3) صفي المشروم من الماء وقلبيه على نار قوية ، مع ملعقة كبيرة من الزيت حتى يتغير لونه ، اخلطيه بالجبن واحشي الدجاجة بهذا الخليط وادهنيها بالزيت بخفة ثم رشيها بالملح والفلفل .
4) ضعي الدجاجة فوق البطاطا ثم ضعيها في الفرن مدة ساعة مع التقليب في منتصف المدة .
ساندويش اللحم بالفطر والجبن
المقادير :
· 1 باوند لحم ستيك مقطع الى شرائح طولية .
· بصلة مقطعة شرائح طولية .
· مشروم .
· جبن موزاريللا أو شيدر مقطعة شرائح .
· خبز فرنسي صغير .
الطريقة :
1- سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لها اللحم مع الملح والفلفل واتركيه لينضج قليلا ثم أضيفي المشروم والبصل واتركيه لينضج .
2- أضيفي الجبن فوق اللحم وغطي المقلاة بالغطاء واتركيه قليلا حتى تذوب الجبنة .
3- اشوي الخبز قليلا ثم احشيه بخلطة اللحم . وقدميه حالا .
ساندويشات التاكو باللحم
المقادير :
· 1 علبة فطائر التاكو " تباع جاهزة " .
مقادير الصلصة :
· 1 كيس بهارات التاكو " تباع جاهزة " .
· 2 كوب لحم مفروم مقلية مع البصل .
· 1 علبة فاصوليا حمراء مصفاة من الماء .
· 1 علبة فول مدمس مطحونة .
· 1 ملعقة أوريجانو .
· 3 كوب عصير طماطم .
· فلفل حار .
مقادير التزيين :
· 3 كوب خس مفروم .
· 3 كوب طماطم مفرومة .
· 2 كوب جبنة شيدر مبشورة .
الطريقة :
(1) ضعي جميع مقادير الصلصة في القدر على نار هائة واتركيها حتى تصبح صلصة سميكة ، قلبي بين الحين والآخر .
(2) ضعي فطائر التاكو في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تصبح مقرمشة .
(3) يقطع الخس وعند التقديم يوضع داخل الفطيرة ثم صلصة اللحم ثم الجبنة والطماطم وتؤكل حالا .
ساندويش الستيك
المقادير :
· 600 جرام بصل بني .
· 2 ملعقة طعام زبدة .
· 1/2 ملعقة طعام سكر بني .
· 1 ملعقة طعام خل بلسمي .
· 400 جرام شرائح ستيك رفيعة .
· 8 شرائح خبز سميكة .
· أوراق من الخس أو أوراق جرجير .
· ملح وفلفل .
شرائح جبن شيدر .
طريقة العمل :
(1) حمري البصل بالزبدة في الزيت حتى يذبل تماما .
(2) تبلي الستيك بالسكر والخل البلسمي والملح والفلفل ثم اشويها مع مسحها بالزبدة قليلا .
(3) ضعي الستيك مع البصل في الخبز ثم ضعي عليها بعضا من أوراق الجرجير المفرومة أو الخس .
(5) ضعي بها شرائح الجبن الشيدر وأدخليها في الشواية قليلا حتى تذوب الجبنة .
ساندويش كفتة اللحم والخضروات
المقادير :
½ كيلو لحم مفروم .
¼ كيلو بازلاء تسلق نصف سلق .
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة .
بصلة متوسطة مفرومة .
2 فص ثوم مهروس .
رغيف افرنجي صغير .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
½ ملعقة كبيرة زبد .
2 ملعقة كبيرة جبن شيدر أو جودة مبشورة .
الطريقة :
(1) يرفع الزيت والزبد في طاسة ويشوح البصل والثوم حتى يذبل دون أن يتغير لونه .
(2) يخلط اللحم والبصل والثوم والجبن والبقدونس والكزبرة والتوابل وتقلب المقادير جيدا حتى تتجانس .
(3) ينقع الخبز في الماء ثم يعصر جيدا ويضاف الى خليط اللحم ويقلب معه .
(4) تضاف البازلاء وتقلب المقادير .
(5) تشكل الكفتة على هيئة أصابع كبيرة وترص في صينية مدهونة وتوضع في فرن متوسط الحرارة وتغطى مع مراعاة رفع الغطاء من حين لآخر وتقليبها واضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى يتم النضج .
(6) يدهن الخبز بالزبد ويوضع تحت شواية الفرن حتى يأخذ لونا ورديا .
(7) ترص وحدات الكفتة دون الخبز وتقدم مجملة بالبصل وأعواد البقدونس .
تابـــــــع ص2