منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شبيـــــك لبيـــــــك .... (حياكم الله في مايطلبه الأعضاء) ..!
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-08-2005, 10:33 PM
  #98
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

مثلثات شرائح الشيدر والبارمسان

المقادير :

خبز عربي سميك ( في المخابز ) .

شرائح رفيعة من جبن الشيدر الأصفر ، وجبن البارمسان ( الرومي المصري ) .

زبد نباتي لين لدهن الخبز .

صفار بيضة مخفوقة ، مضافا اليه قطرات زيت زيتون بنكهة الريحان ( تنقع في الزجاجة أوراق ريحان ) .

مكعبات طماطم متبلة بزيت الزيتون والملح وعصير الليمون .


الطريقة :

(1) يفضل استخدام الخبز الطازج .

(2) ينقع الخبز ويقطع لمثلثات ويحشى بشرائح الأجبان ، بعد دهن طبقة من الزبد عليه .
(3) يدهن سطح المثلثات كذلك بالزبد والبيض المخفوق ، باستخدام فرشاة رفيعة ، ثم يرص في طبق فرن ويزج في فرن هادىء حتى تسيح الأجبان .



الفلافل

المقادير:

4 كوب حمص منقوع – حزمة بقدونس – 2 بصلة كبيرة الحجم – حزمة بصل أخضر – راس ثوم – 1 فلفل أخضر- 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة – 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الجافة – 3 ملاعق كبيرة كمون – 2 ملعقة صغيرة ملح -2 ملعقة كبيرة سمسم – 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو بيكربونات الصودا- زيت نباتي للقلي.

الطريقة:

1- يفرم الحمص المنقوع بالخلاط أو ( مفرمة اللحم ) .

2- يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل بالتناوب.

3- تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون والكزبرة الجافة .

4- تضاف البيكنج باودر أو ا لبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل عند بداية القلي .

5-يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.

6- تؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء والمخللات والفلفل الأحمر الحار.



ساندوتش البيتزا

المقادير :
* شرائح توست ابيض او اسمر حسب الرغبة.
* صلصة بيتزا .
* جبن موزاريلا شرائح.
* فلفل اخضر او احمر بارد مقطع.
* بصل احمر مقطع.
* بخاخ زيت نباتي او مارجرين لدهن التوست

الطريقة :
ضعي على شرائح التوست الصلصة وضعي على كل شريحة من التوست شريحتين من الموزاريلا ثم ضعي عليها الفلفل والبصل ثم غطيها بشريحة من التوست ثم رشي على الوجة الزيت او ادهنيها بالمارجرين ثم ضعيها على المقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون وتسيح الجبنة.
قطعيها ثم قدميها كوجبة عشاء وبالعافية..



ساندويش التونة بالمايونيز


المقادير :
* شرائح توست ابيض او اسمر حسب الرغبة.
* صلصة بيتزا .
* جبن موزاريلا شرائح.
* فلفل اخضر او احمر بارد مقطع.
* بصل احمر مقطع.
* بخاخ زيت نباتي او مارجرين لدهن التوست


الطريقة :
ضعي على شرائح التوست الصلصة وضعي على كل شريحة من التوست شريحتين من الموزاريلا ثم ضعي عليها الفلفل والبصل ثم غطيها بشريحة من التوست ثم رشي على الوجة الزيت او ادهنيها بالمارجرين ثم ضعيها على المقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون وتسيح الجبنة.
قطعيها ثم قدميها كوجبة عشاء وبالعافية..




سندويشات الديك الرومي بالخضار


المقادير :
* شرائح ديك رومي مدخن .
* زيت.
* كميه من الخضار ( فلفل رومي احمر واخضر واصفر + بصل شرائح + باذنجان + جزر).

* صوص الليمون وهو عباره عن ( زيت زيتون + عصير ليمون + ملح + فلفل اسود + كمون + ثوم مطحون).
* شرائح جبن .
* خبز فرنسي مدهون بصوص الزبده وهو كالتالي ( زبده + ثوم + قليل بقدونس او نعناع مجفف ) ومحمص .



الطريقة :
حمّصي قطع الخبز بعد دهنها بصوص الزبده في الفرن حتى تصبح ذهبيه . اطبخي شرائح الديك الرومي على النار مع قليل من الزيت ، اشوي الخضار بعد ان تغطيها بالصوص في الفرن حتى تنضج . قومي بوضع الخبز المحمص وعليه شريحة جبن وكميه من شرائح الخضار وكميه من الديك الرومي وغطيه بشريحه اخرى من الخبز وقدميه ساخناً .



ساندوتش كلاب الدجاج

المقادير :
1/2 *كأس مايونيز .
18 *شريحة خبز سلايس ( توست) .

12 *ورقة خسّ .
6 *شرائح ديك رومي .
18 *شريحة طماطة .
12 *شريحة مرتديلا .
* ملح وفلفل .

الطريقة :
1) ادهني جانب كلّ شريحة خبز بالمايونيز . ضعي شريحة خبز ثم ورقة خسّ وشريحة ديك رومي وهكذا حتى الشرحه الخامسه ضعي فوقها ورقة خسّ ، 3 شرائح طماطم وشريحتي مرتديلا ن. رشيهمّ بالملح والفلفل ثم غطيها بالشريحه السادسه .
2) وهكذا الكميه تكفي لعمل 3 ساندوتشات ، ثم ثبتيهم معا بواسطة الأعواد الخشبية. وعند وقت التقديم قطع قطريا إلى مثلثات .



سندويشات دجاج تندوري


المقادير :

* دجاجتين خالي من العظم.

* نصف كوب ليمون .

* كوب زيت زيتون .

* ربع كوب خل ابيض .

* ملعقه صفيره تندوري.

* نصف ملعقه صغيره من كل ( فلفل احمر , فلفل اسود ، كمون , بزار) .

* ملح حسب الرغبه .

* خبز شورمه + حلقات طماطم + خس .



مقادير الطحينيه :

* عصير ليمونتين .

* نصف كوب طحينيه .

* ملح + فلفل احمر .

* ماء.


الطريقه :

يقطع الدجاج الى فطع صغيره على شكل المكعبات ويضاف عليها جميع المقادير الباقبه ثم يضع في الثلاجه لمده ساعتين على الاقل.

يوضع على القدر على نار هادئه الى الن ينشف ثم اضيفي قليل من الزيت الزيتون والبهارات من التندوري الكمون ، وجعليه في النار الى ان يحمر من جمبع الجهات ثم اطفئي النار .


طريفه تحضير صلصه الطحينيه

يخلط جميع المقادير .


تحضير السندويشات

افتحي الخبز اضيفي الطماطم ثم الدجاج بعدها الخس واخيرا الطحينيه .




ساندويتش الدجاج بجبنة كرافت


المقادير:

* دجاجه مسلوقه ومخليه من العظام والجلد.
* حبه واحده فلفل اخضر رومي.
* نصف حزمة بقدونس.
*5ملاعق اكل جبنه كرفت.
* فنجان شاي مرقه التي تم سلق الدجاج بها سابقا.
* نصف ملعقه صغيره ملح ، فلفل اسود، كمون.
* كيس توست ابيض.

الطريقه:


نضع الدجاج والفلفل واوراق البقدونس والجبنه والملح والبهارات في الخلاط ويتم خلطه جيدا حتى يتجانس ثم نضيف قليلا من المرقه على الخلطه ونكمل خلطه حتى يصبح الخليط طري وسهل الدهن( ولا يكون سائلا )ناخذ التوست وندهن الساندويش بالخليط ويزين بالبقدونس المفروم.



سندويشات الدجاج بالسماق

المقادير:
* صدر دجاجه مسلوق ومنتف.
* نصف كأس بقدونس مفروم.
* ملعقتين كزبره.
* القليل من الشبنت.
* بصله مفرومه.
*ثلاث ملاعق سماق.
*ملعقتين عصير ليمون.
*خيار مخلل(مقطع قطع صغيره جدا).
* ملعقة خل.
*ملح فلفل اسود.
*مايونيز.
* خبز صمون صغير.

الطريقه:
1- يحمس البصل الا ان يشقر ثم يضاف الدجاج ويحرك لدقائق، يزاح عن النار ويضاف اليه البقدونس والكزبرة والشبنت والخيار المخلل والسماق والخل وعصير الليمونه ويقلب جيدا.
2- يدهن الخبز بالمايونيز ثم يحشى بالخطله...


تحياتي لكِ ياعمري وإن شاءالله تعجبك هالسندويشات


وإن شاءالله أختي الغاليه مهوووووووويتي تشوف هالسندويشات ..



يتبع ص3

التعديل الأخير تم بواسطة alhanoof ; 07-08-2005 الساعة 10:37 PM