منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شبيـــــك لبيـــــــك .... (حياكم الله في مايطلبه الأعضاء) ..!
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-08-2005, 01:28 PM
  #8
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت
ممكن ياهنوفه

بس طريقه الباستا

وتسلمين

هلا حياتي ..

تامرين أمر يالغاليه .. ولكِ الطريقه ..



الباستا بصلصة الكريمه البيضاء

المقادير :

· 500 جرام من باستا الفيتوشيني ( المسلوقة في الماء المملح ) .

· 100 جرام زبدة .

· 1 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

· 1 1/4 كوب كريمة حامضة ( سور كريم Sour cream ) أو قشدة رائبة .

· 1/4 كوب بقدونس مفروم .

· ملح وفلفل .


الطريقة :



1- خلال سلق الباستا ، سخني الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، أضيفي الجبن والكريمة ، واتركي الخليط ليغلي مع تقليبه كل حين .

2- أضيفي البقدونس والملح والفلفل واخلطيه جيدا .

3- أضيف الصلصة الى الباستا واخلطيها جيدا ، قدميه مباشرة .




باستا الدجاج والمشروم بصلصة الطماطم

المقادير :

· 30 جرام زبدة .

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

· بصلة مقطعة شرائح .

· 1 فص ثوم مهروس .

· 250 جرام فخذ دجاج مقطع الى شرائح طويلة .

· 125 جرام شرائح مشروم طازج .

· 1 طماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح .

· 1 ملعقة طعام معجون طماطم .

· 1 كوب كريمة .

· 500 جرام باستا بيني ( Penne )

· 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .


الطريقة :

1- سخني الزبدة والزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم ، قلبيه على نار هادئة حتى ينضج .

2- ارفعي على النار قليلا وأضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أخرى ، أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم واخلطيه جيدا ثم اتركي الخليط حتى يغلي .قلبي الخليط .

3- أضيفي الكريمة والفلفل والملح واتركيه ليغلي ويتكثف الخليط . خلال طبخ الكريمة اسلقي الباستا ، بعد ذلك اخلطي الباستا مع الكريمة ورشي عليها جبنة البارميسان .




الباستا المكسيكية

المقادير
* لحم مفروم .
2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.
* كأس ذرة .
* صلصة البيتزا .
* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .
1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .
2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .
* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .


الطريقة
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت . ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق . اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا . ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن . ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم .




باستا الدجاج


المقادير :

2 *كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل .
* ملعقة طعام زبدة .
2 *ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج .
* صدور دجاج .
1 *فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة .
* كوب صوص اسباجاتي .
* نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا .
* ملح و فلفل .


الطريقة :
* نسلق المكرونة .
* نذوب الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون.
* نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة .
* تقدم ساخنة مع المكرونة مع رش الجبنة على الوجه.




الباستا الإيطالية

المقــادير:

1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مسحوقة)
4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
2/1 كوب ما
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 لتر ماء (مملح)
500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
50غ جبنة بارميزان (مبشورة)


طريقة التحضير:

. تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام.
. يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة،
ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
. تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،
ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط.
. في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة.
. تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.
. تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان.


:14: وبالعافيه ياعمري .. أسعدني مرورك ياعسولة قلبي