منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - حلوى المانجو بالجلاتين
عرض مشاركة واحدة
قديم 24-08-2005, 01:34 PM
  #1
maryline99
قلم مبدع
 الصورة الرمزية maryline99
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 207
maryline99 غير متصل  
icon52 حلوى المانجو بالجلاتين

حلوى لذيذة سهلة التحضير مناسبة بعد الوجبات الدسمة*.‬

المقادير:
  • *٠٥٨ ‬جم مهروس مانجو محلى معلب أو طازج حوالي* ٢/١ ٢ ‬إلى *٣ ‬أكواب
  • *٣ ‬أكواب ماء
  • *٤/٣ ‬كوب مسحوق حليب مجفف
  • كوب سكر
  • *٩ ‬ملاعق صغيرة جلاتين
  • *١-٢ ‬كوب ماء
للتزيين*:‬
شرائح مانجو وبضعة أوراق نعناع* ‬غضة

*(‬يكفي* ‬المقدار *٤-٦ ‬أشخاص*)‬

الطريقة:
  1. ‬يذاب مسحوق الحليب والسكر في* ‬الماء ثم* ‬يخلط مع مهروس المانجو* ‬يعدل طعم السكر حسب الذوق*.‬
  2. ‬توضع طاسة صغيرة تغطي* ‬فوهة قدر صغير* ‬يحتوي* ‬على ماء* ‬يغلي* ‬برفق*.‬
  3. ‬يصب *٢/١ ‬كوب ماء مغلي* ‬في* ‬الطاسة* ‬ينثر على سطحه الجلاتين مع التحريك حتى* ‬يذوب الجلاتين*.‬
  4. ‬يصب الجلاتين في* ‬خط دقيق إلى خليط المانجو مع التحريك المستمر*.‬
  5. ‬يصب الخليط من خلال منخل إلى صحن التقديم* ‬يغطى برقائق البلاستك ويبرد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم*.‬
    قبل التقديم*: ‬يزين بشرائح المانجو والنعناع*.‬
ملاحظة*:‬
  • ‬لخفض السعرات الحرارية* ‬يمكن استخدام *٣ ‬أكواب حليب قليل الدسم بدلا من الماء وكوب مسحوق الحليب الجفف*.‬
  • ‬عند استخدام الحليب الطازج* ‬يستعاض به عن *٣ ‬أكواب ماء ومسحوق الحليب ويقلب في* ‬الخليط بعد خطوة *٤ ‬و*٤/١ ‬كوب قشدة*.‬