حلوى لذيذة سهلة التحضير مناسبة بعد الوجبات الدسمة*.
المقادير:
- *٠٥٨ جم مهروس مانجو محلى معلب أو طازج حوالي* ٢/١ ٢ إلى *٣ أكواب
- *٣ أكواب ماء
- *٤/٣ كوب مسحوق حليب مجفف
- كوب سكر
- *٩ ملاعق صغيرة جلاتين
- *١-٢ كوب ماء
للتزيين*:
شرائح مانجو وبضعة أوراق نعناع* غضة
*(يكفي* المقدار *٤-٦ أشخاص*)
الطريقة:
- يذاب مسحوق الحليب والسكر في* الماء ثم* يخلط مع مهروس المانجو* يعدل طعم السكر حسب الذوق*.
- توضع طاسة صغيرة تغطي* فوهة قدر صغير* يحتوي* على ماء* يغلي* برفق*.
- يصب *٢/١ كوب ماء مغلي* في* الطاسة* ينثر على سطحه الجلاتين مع التحريك حتى* يذوب الجلاتين*.
- يصب الجلاتين في* خط دقيق إلى خليط المانجو مع التحريك المستمر*.
- يصب الخليط من خلال منخل إلى صحن التقديم* يغطى برقائق البلاستك ويبرد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم*.
قبل التقديم*: يزين بشرائح المانجو والنعناع*.
ملاحظة*:
- لخفض السعرات الحرارية* يمكن استخدام *٣ أكواب حليب قليل الدسم بدلا من الماء وكوب مسحوق الحليب الجفف*.
- عند استخدام الحليب الطازج* يستعاض به عن *٣ أكواب ماء ومسحوق الحليب ويقلب في* الخليط بعد خطوة *٤ و*٤/١ كوب قشدة*.