منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - عمل طريقة عمل باب غنوج
الموضوع
:
عمل طريقة عمل باب غنوج
عرض مشاركة واحدة
31-08-2005, 06:47 PM
#
1
خياله
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 216
عمل طريقة عمل باب غنوج
المقادير
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
2 سن ثوم مدقوقان
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الطريقة
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء.
.1
يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر.
.2
يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم.
.3
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة.
.4
يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً.
.5
يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم.
.6
خياله
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها خياله