منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الدرس الخامس عشر من دورة الطبخ . . ملف كاااامل عن انواع المكرونة . . حياكم الله . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-09-2005, 04:10 PM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
الآن . .

وصفات للباستا . .



بيني "Penne" بالمشروم و صلصة الطماطم





/2 كيلو مكرونة Penne (مسلوقة)

1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 كوب مشروم طازج مقطع إلى شرائح
1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب فلفل أخضر أو أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ثمرات طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
450 جرام صلصة طماطم
1ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 شرائح جبن شيدر






* الطريقة:





- يحمر المشروم مع البصل والفلفل في زيت الزيتون.







- تضاف قطع الطماطم والصلصة والسكر والملح ثم يغطي الإناء ويترك حتى تمام الغليان لمدة 10 دقائق تقريباً مع التقليب المستمر للخليط.
- تضاف المكرونة مع التقليب الجيد.
- وقبل رفع الخليط من علي النار مباشرة يضاف الجبن.
- تقدم المكرونة ساخنة.











لزانيا بلحم الدجاج . .



المقادير:


6 شرائح مكرونة لازانيا
500 جرام لحم دجاج مفري
1/2 كوب
بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة

1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
150 لترحليب منزوع الدسم

300 جرام جبن موتزاريلا مقطع إلي شرائح
250 جرام جبن أبيض

300 جرام حساء
مشرووم

300 جرام حساء دجاج



* ا
لطريقة:


- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (غير مطهية كلية).
- تصفي من الماء الساخن ثم تغسل بماء بارد وتترك جانباً.
- يشوح لحم الدجاج المفري علي النار، ثم يضاف إليه البصل والفلفل الأخضر مع التقليب حتى يكتسب البصل اللون الذهبي.
- تصفى الشحوم الزائدة من الخليط ثم يضاف حساء المشروم وحساء الدجاج واللبن المنزوع الدسم.
- يترك الخليط فوق النار حتى تمام الغليان.

- تدهن صينية بقليل من الزبد، توضع طبقة من صوص اللحم المفري (1/2 كوب) ثم ثلاث شرائح من اللازانيا ثم 1/2 كوب من الصوص مرة أخرى ثم الجبن الأبيض ثم نصف كمية جبن الموتزاريلا ثم ثلاث شرائح من اللازانيا ثم الكمية المتبقية من الصوص. ويوضع جبن الموتزاريلا كطبقة نهائية.
- تخبز اللازانيا في فرن درجة حرارته 175° مئوية لمدة 45 – 60 دقيقة.
- بعد تمام النضج تترك 10 – 15 دقيقة قبل التقديم.







سباغيتي بكرات اللحم




المقادير:

1/2 كوب حليب
1/2 كوب كسارة خبز

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة
بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة

1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
فلفل

250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب



- مقادير صلصة الإسباجتي:

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص
ثوم مفرية

1/2 ملعقة صغيرة
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي

جبن باراميزان






* الطريقة:

- يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
- يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
- يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر و
البيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.






- طريقة الإسباجتي والصوص:

- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
- تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
- تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
- يصب خليط اللحم فوقها.
- ويغطي السطح بجبن الباراميزان.












يتبع . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .

التعديل الأخير تم بواسطة Dihn Al 3ooD ; 20-09-2005 الساعة 04:19 PM