منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف.........أكلات رمضان
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-09-2005, 04:43 PM
  #19
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
القهوه العربيه

كنت فى العام الماضي فى شهر شعبان موجودة فى احدى البلدان العربيه
وكانوا يسالونى كثيرا عن طريقة عمل القهوه العربيه بالتفصيل
حيث انهم يفضلون شربها فى رمضان خاصه حيث لها نكهه خاصه فى رمضان
فاحببت ان اخبركم بطريقتها لتستمعوا بطعمها الشهى(اعرف طولت عليكم مثل ما قال لى احد الاخوان فى المنتدى
ثرثاره)

الطريقه
يحمس البن على النار الى ان يصبح لونه بنيا منغير ان يحترق طبعا
ثم بعد ان يبرد يطحن فى الطاحون الى ان يصبح ناعم


فى ابريق القهوه او الركوه يوضع مقدار لتر من الماء مع ثلاث ملاعق من القهوه
ويترك على النار لمدة 15 دقيقه
فى ا لترمس اوحافظة الماء الخاصه بالقهوه نضع ملعقه من الهيل المطحون
وقليل من الزعفران
ثم نسكب القهوه فى حافظة الماء بعد انتهاء مدة غليانها
وبالعافيه
__________________
وداعا